Володин в Вольске рассказал о бизнесменах, которые не помогли детям

28 Ноября 2017, 19:00

Володин в Вольске рассказал о бизнесменах, которые не помогли детям

В г. Вольске Саратовской области 28 ноября побывал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который посетил здание новой детской больницы, где завершаются последние приготовления для приема юных пациентов.

Напомним, что во время визита в Вольск 27 апреля федеральный политик принял решение о переносе детского стационара, располагающегося в дореволюционных постройках, в 3-этажное строение у перинатального центра, где ранее планировалось оборудовать диагностический центр, но эта идея не получила реализации, и корпус более 7 лет простаивал. Важную роль сыграло обращение, под которым подписались более тысячи местных жителей. Они попросили спикера Госдумы решить проблему с лечением детей в современных и комфортных условиях.

В рабочей поездке Вячеслава Володина сопровождали бывший глава администрации Вольского района, а ныне вице-губернатор Игорь Пивоваров и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Осматривая новостройку, где появились светлые, просторные, оснащенные современным оборудованием кабинеты и палаты, политик остался доволен увиденным. Кстати, детская больница после ввода в эксплуатацию станет межрайонным лечебно-диагностическим центром, где смогут лечиться несовершеннолетние из соседних муниципалитетов.

- И замки на окнах есть! - обратил внимание Володин на запорные устройства на окнах палат, на отсутствие которых во время одного из визитов обратили внимание члены общественного совета, которые контролировали ход работ.

- А вы говорили, что не получится! - с улыбкой упрекнул председатель Госдумы медиков, сомневавшихся в близком новоселье.

Высокому гостю продемонстрировали систему кондиционирования, охватывающую все помещения, новое оборудование, раздевалки и комнату отдыха для персонала, инфекционные боксы. В особый восторг именитого земляка привела игровая комната для ребят, где они смогут отвлечься от лечебных процедур.

- 50% успеха выздоровления детей будет обеспечено такими условиями, потому что и сами они, находясь в больничных стенах, испытывают переживания, - отмечали медицинские работники. 

- Чтобы понять, что было раньше, надо съездить в больницу 1893 года постройки, - напомнил о дореволюционных корпусах с минимумом условий Володин.

- Здесь шикарные условия! - с восхищением ответил главный врач Вольской районной больницы Михаил Сахаров.

Спикер напомнил, что с момента принятия решения о переносе стационара из бараков в новостройку прошло чуть более полугода, а результат виден налицо. Он подчеркнул, что бюджетные средства для нового медучреждения привлекались только в части приобретения оборудования. Всё остальное - спонсорские средства. 

- Успешные бизнесмены Саратова считают, что можно ездить лечиться за рубеж, а это неправильно! Могли бы помочь, тем более для детей. Но, увы, не захотели, - с грустью сообщил федеральный политик.




Количество показов:: 6046