Идущий пешком во Владивосток путешественник прибыл в Вольск

28 Ноября 2017, 22:41

Идущий пешком во Владивосток путешественник прибыл в Вольск

В г. Вольск Саратовской области вечером 28 ноября прибыл 28-летний энтузиаст из Северной Осетии Заур Гуриев, который отправился пешком через всю Россию. Из столицы республики Владикавказа он стартовал 12 октября с улицы Владивостокской.

Как рассказал Гуриев, его мечта началась 17 лет назад, когда он увидел по телевизору сюжет, как пожилой мужчина на велосипеде проехал через всю страну от Калининграда до Владивостока.

За полтора месяца Заур через Волгоград добрался до Саратовской области. За это время он еще не истоптал ни одной пары обуви, хотя журналисты из Калмыкии сообщили, будто путешественник сменил две пары кроссовок. В день он проходит по 30-50 км, по его словам, в первые 4-5 дней путешествия к ночи «просто ложился и не мог двигаться», а затем привык.

Перед тем, как оказаться в Вольске, Гуриев 3 дня провел в Саратове, который ему очень понравился за исключением людей, работающих в торговых точках.

- За время пребывания в Саратове я побывал минимум в 20 магазинах, и только в одном мне продавщицы не грубили, хотя я везде вел себя корректно. Подобного нигде в России я не встречал. Что касается самого города, то я не понимаю, зачем ехать в Чехию, если в самом Саратове можно увидеть похожую красивую архитектуру, - рассказал порталу «Вольск.ру» путешественник.

В Вольске Заур пробудет до четверга и отправится в Сызрань. Вечером во вторник он зашел в местный магазин, где ему не грубили, и прогулялся по пешеходной улице от Троицкого собора до Волги.

- Мне рассказали вашу поговорку «Вольск-городок - Петербурга уголок». Это действительно так. Небольшие уютные каменные здания. Я уже побывал в нескольких городах на Волге и ни в одном не попробовал речной рыбы. Надеюсь, что в Вольске удастся это сделать, - добавил Гуриев.

С собой путешественник взял палатку, спальный мешок, несколько пар обуви, сменные вещи, спутниковый коммуникатор, чтобы всегда знать свое местоположение, чайник, горелку и немного еды. С рюкзаком на плечах житель Владикавказа принципиально идет только пешком. В пути неравнодушные водители часто предлагают подвезти, но он их благодарит и отказывается. Из окна автомобиля, считает Заур, нельзя увидеть всей красоты России.

Новый 2018 год Гуриев планирует отметить в Самаре или Тольятти. Впереди суровая Сибирь, но морозы его не страшат. Путешественник готов выдержать все тяготы ради детской мечты, чтобы 2019-й встретить уже во Владивостоке, пройдя более 10 тысяч километров.




Количество показов:: 4147