Председатель Госдумы в Вольске призвал чиновников не воровать

29 Ноября 2017, 09:15

Председатель Госдумы в Вольске призвал чиновников не воровать

В г. Вольске Саратовской области 28 ноября во время осмотра новой детской больницы председателю Государственной думы Вячеславу Володину активистка Анна Маслова рассказала про программу «Земский доктор».

По словам пенсионерки, молодые специалисты, пришедшие работать в медучреждения Вольска, будут получать меньше подъемных денег, чем в селах, так как население города более 60 тысяч человек, а необходимым условием программы должно быть до 50 тысяч жителей.

- Вы знаете, какие к нам хорошие приезжают молодые специалисты, но нам надо, чтобы они у нас еще и обосновались! - справедливо заметила общественница.

- А вы хотите сказать, что Вольск - это сельский населенный пункт? - удивился спикер. - Вы себе другую планку ставьте, не скатывайтесь ниже. А если вы будете стремиться, чтобы у вас население было 50 тысяч, так оно и будет. А вы хотите, чтобы врач льготы получал, как в деревне, а жил в городе.

- Мы хотим, чтобы врачи к нам приезжали и у них было гарантированное жилье! - ответили медики.

- А кто мешает?! Когда воровать перестанете, у вас все будет! - обратился к чиновникам председатель Госдумы.

- Что мне воровать? У меня пенсия 7900, - парировала активистка.

- Вы посмотрите, мы построили детскую поликлинику, а где старая? - уточнил высокий гость.

- В ту бытность у нас главой был Игорь Иванович! - Маслова переадресовала претензию к находившемуся рядом вице-губернатору Пивоварову, который ранее руководил администрацией Вольского района.

- Игоря Ивановича в то время не было, я уже разбирался, - сообщил политик и раскрыл имя настоящего виновника продажи исторического здания в центре города: - Это был 2005 год. Самое плохое, когда ставится неправильный диагноз или человека обвиняют за то, чего он не делал. Это было при Чепрасове! Я молчал, но учитывая, что здесь несправедливо было сказано, я вам сказал, когда это было и при ком было сделано. За 2 миллиона 300 тысяч продали здание детской поликлиники, которое нам сейчас предлагают обратно выкупить за 15 миллионов!

Активистка напомнила, что кирпичное строение на улице Саши Евсеева напротив прокуратуры является историческим, с чем согласился политик. Председатель Госдумы призвал эффективно использовать муниципальное имущество, «а не разбазаривать».

- Старая больница находится хоть и в ветхих зданиях, но эта территория в центре города, она большая. Поэтому крайне важно, Игорь Иванович, важно сохранить её для города, чтобы там можно было построить либо детский садик, либо школу, либо социальный центр, - призвал Пивоварова и местную власть Володин.

Спикер назвал продажу детской поликлиники при Чепрасове «подозрительной схемой», потому что «подобные объекты стоят дороже». Именитый земляк напомнил о строительстве с нуля здания подстанции скорой помощи за 12 млн рублей. При этом поликлиника по площади больше, является исторической постройкой, находится на пешеходной зоне, но ушла в частные руки всего за 2,3 млн рублей.

Политик добавил, что в Саратове без проведения конкурсов вывели из муниципальной собственности 800 участков, «а это миллиарды рублей». В Энгельсе - 260, при этом и «на родственников оформили по 40 участков».

- В Балакове умудрились пришкольную территорию продать, потом разделили её на кусочки и стали продавать под коттеджную застройку, - привел еще один пример «подозрительных схем» Вячеслав Володин. - Но что самое плохое - территорию забрали у школы, где можно было разместить футбольное поле или спортивные площадки. Поэтому, когда мы смотрим на всё прекрасное в этом здании, важно, чтобы потом не было ложки дегтя в бочке радости! А она у нас была при введении в строй детской поликлиники в виде продажи её бывшего здания в исторической части города. Да ладно, если бы из неё что-то сделали, а то она уже более 10 лет стоит, крыша течет, стекла побили. Поэтому её надо городу вернуть и оборудовать либо под музыкальную школу, либо под какие-то другие цели, но обязательно связанные с детством!

В данный момент бывший глава Вольского района Иван Чепрасов занимает должность вице-спикера Саратовской областной думы.




Количество показов:: 3368