Героиня сюжета НТВ о продаже ребенка родила девочку и отдала государству

30 Ноября 2017, 09:11

Героиня сюжета НТВ о продаже ребенка родила девочку и отдала государству

В г. Вольске Саратовской области родила 44-летняя Людмила Туманова, которую канал НТВ обвинил в готовности продать новорожденного.

Напомним, что 18 ноября в программе «Центральное телевидение» журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова исполнили роль семейной пары, которая в силу обстоятельств не может завести ребенка. Они дали объявление в социальной сети «ВКонтакте» о готовности купить новорожденного и встретились с несколькими женщинами из разных регионов России. Корреспондентам предлагали приобрести младенца за суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

В сюжете НТВ показали Москву, Казань, Омск, а также город Вольск Саратовской области. На кадрах около местного перинатального центра видна беременная женщина в синем халате.

- В роддоме города Вольска одна мамочка-торговка готова сразу отдать ребенка и хвастается знакомствами в органах опеки, - говорится в расшифровке сюжета на сайте НТВ, хотя в самом видео этих слов нет.

Сотрудники СУ СКР по информации, прозвучавшей на федеральном канале, начали доследственную проверку.

- Согласно первоначально полученным данным, 44-летняя женщина не собиралась продавать ребенка и не высказывала подобные намерения, а хотела отказаться от него в установленном законом порядке, - сообщила пресс-служба ведомства.

Тем временем в Вольском перинатальном центре Туманова родила девочку, но воспитывать ее не стала.

- Женщина написала заявление о временном помещении ребенка в государственное учреждение по семейным обстоятельствам, - пояснила порталу «Вольск.ру» начальник управления по опеке и попечительству Оксана Дуранина.

В 2008 году Туманова работала агентом военно-страховой компании, залезла в долги, которые решила погасить с помощью похищения 9-месячного сына местного предпринимателя. Людмила предложила ранее судимой соседке Ольге Кулагиной посетить его квартиру, отвлечь мать и незаметно подсыпать ей в чай таблетки феназепама. Когда родительница уснет, злоумышленнице оставалось забрать малыша и передать Тумановой.

Кулагина сообщила о криминальных планах подруги в милицию. Соседка 17 марта вынесла из квартиры предпринимателя заранее приготовленный манекен, одетый в детскую одежду, и передала Людмиле, которую тут же задержали оперативники.

По словам Тумановой, заказчик преступления намеревался продать мальчика в Петербург на органы и обещал заплатить исполнительницам похищения 300 тысяч рублей. Кто был организатором киднеппинга, во время следствия выяснить так и не удалось. Вольский районный суд 13 августа 2008 года приговорил Туманову к 6 годам 1 месяцу лишения свободы.




Количество показов:: 3962