Путешественник отдохнул в Вольске и отправился пешком во Владивосток

30 Ноября 2017, 18:30

Путешественник отдохнул в Вольске и отправился пешком во Владивосток

Энтузиаст из Северной Осетии Заур Гуриев после отдыха в г. Вольске Саратовской области 30 ноября продолжил пешее путешествие через всю Россию.

Мужчина 12 октября стартовал из столицы республики Владикавказа и планирует добраться до Владивостока «на своих двоих». В Вольск он прибыл вечером 28 ноября, где его встретил местный житель Георгий Галаев. Путешественнику показали пешеходную улицу и Волгу, он побывал на меловых горах и в картинной галерее.

- Сумасшедше гостеприимный город Вольск. Всем ребятам огромнейшее спасибо! Кафе «Туман», ресторан «Оазис», прекрасное обслуживание, спасибо и вам. Отдельные благодарности музею, уважительное и добродушное отношение, экскурсовод с ответами на любой вопрос. Все круто! - написал 28-летний Гуриев на своей странице в Instagram, где также выложил ролик о пребывании в райцентре.

Мечта жителя Осетии началась 17 лет назад, когда он увидел по телевизору сюжет, как пожилой мужчина на велосипеде проехал через всю страну от Калининграда до Владивостока. За полтора месяца Заур пешком добрался до Саратовской области. За это время он еще не истоптал ни одной пары обуви.

Гуриев рассказал порталу «Вольск.ру», что изначально вес походного рюкзака составил около 10 кг, но чем дальше он удалялся от Владикавказа, тем ноша становилась всё тяжелее. На подходе к Волгограду Заур нёс за плечами уже 25 кг, потому что похолодало и было необходимо всё больше вещей. 

- Когда я вышел из дома, у меня было всего 3 тысячи рублей, которые очень быстро закончились, но мне встречаются добрые люди, оказывающие как финансовую, так и просто моральную поддержку. А это очень дорогого стоит! - уверен житель Осетии.

Заур подсчитал, что находится в пути уже 47 дней, и за это время он ни разу не пожалел о своем поступке.

- Чем дальше иду, тем мне интереснее! Я еще больше хочу пройти, чтобы посмотреть страну. Раньше дальше Волгограда не выезжал, но если до этого города я шёл не торопясь, то сейчас я уже набрал скорость. Мой рекорд - 78 км за день. Подобравшись к Вольску, я решил кардинально поменять схему своего передвижения. Хочу чаще останавливаться в небольших населенных пунктах, чтобы больше общаться с людьми, а не в столицах регионов, где общения, зачастую, не получается, - сообщил порталу «Вольск.ру» Гуриев.

По его словам, во время путешествия он ощущает поддержку на различных уровнях.

- Мне звонят, пишут совершенно незнакомые люди с разных уголков страны, что придает дополнительного позитива. Меня часто спрашивают, где мне больше понравилось. Пока я ничего не могу ответить, так как прошел не совсем большой путь - около 1700 км, - пояснил Заур.

Мы уточнили, обращались ли к нему рекламодатели или спонсоры с предложением о сотрудничестве.

- Ко мне обращалась только одна из политических партий, но я не буду об этом говорить, потому что хочу держаться подальше от политики, - пояснил путешественник.

Гуриев 30 ноября из Вольска направился в сторону Сызрани. 2018 год он планирует отметить в Самаре или Тольятти. А впереди - Сибирь.

- Когда говорят, что Сибирь - это морозы, у меня всегда на это есть свой ответ: «Мы с вами живём и радуемся жизни, а те люди, благодаря кому мы можем наслаждаться этой жизнью, проходили через худшее». И если у меня есть вариант отойти влево, вправо, где-то переждать, то у них этого варианта не было, - напомнил об участниках Великой Отечественной войны Заур.

Больше всего в путешествии он обращает внимание на здания и памятники, посвященные фронтовикам, считает, что каждый регион красив по-своему.

- Правильно говорят же, что красота - в глазах смотрящего, - считает житель Осетии.

Гуриев готов выдержать все тяготы ради детской мечты, чтобы 2019-й год встретить во Владивостоке, пройдя более 10 тысяч километров.




Количество показов:: 3531