В Вольске налоговая инспекция выписывала заявления на умерших граждан

1 Декабря 2017, 09:05

В Вольске налоговая инспекция выписывала заявления на умерших граждан

Вольская прокуратура проверила, как соблюдают законодательство сотрудники межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Саратовской области.

В ходе проверки выявлены систематические нарушения при взыскании задолженности по налогам и сборам. В частности, сотрудники налоговой обращаются с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании с граждан транспортного налога, налога на имущество и пени, не соблюдая сроки предъявления этих требований. Как выяснилось, 3 заявления о вынесении судебного приказа касались 3-х умерших граждан.

Также были выявлены нарушения, связанные с применением в отношении налогоплательщиков мер административного воздействия.

По мнению надзорного органа, ненадлежащее исполнение должностными лицами ИФНС служебных обязанностей ведет к причинению ущерба интересам государственной службы и авторитету ведомства. Это, в свою очередь, влечет за собой несвоевременное получение определенной части доходов в бюджеты всех уровней.

Как сообщил порталу «Вольск.ру» помощник межрайпрокурора Михаил Спиридонов, начальнику инспекции №3 внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений и их дальнейшего недопущения.




Количество показов:: 3390