На озеленение Вольска не смогли израсходовать половину выделенных средств

2 Декабря 2017, 09:20

На озеленение Вольска не смогли израсходовать половину выделенных средств

На совместном заседании комиссий Совета МО город Вольск Саратовской области начальник финансового управления Денис Харчиков сообщил, что за 9 месяцев 2017 года в бюджет города поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 83,8 млн рублей, или 58,9% к годовому прогнозу.

Расходы составили 107,8 млн рублей, или 51% от годовых назначений. Именно расходы и вызвали у депутатов определенные сомнения. Оказалось, что на озеленение и мероприятия по благоустройству потрачено не более 50% от запланированного, а на массовый спорт и того меньше - 19,3%.

- Ничтожные средства выделяются, но и их не смогли направить в нужное русло! - возмутились гордепы.

Господин Харчиков пояснил, что были профинансированы все заявки на проведение спортивных мероприятий.

- То есть, по сути, всех всё устраивает? - уточнил Андрей Решетников.

- На данный момент да! - согласился начфин.

- И с озеленением вас всё устраивает в городе? - продолжил выяснять гордеп.

Чиновник не стал отвечать на данный вопрос и предложил переадресовать его управлению муниципального хозяйства. Для разъяснения ситуации к трибуне пригласили его начальника Владимира Лабутина.

- Почему так мало профинансирована данная статья? Вы это сделали так за дешево или просто из-за недостатка денег? - спросили депутаты. - Или в декабре начнете цветы на улицах сажать?! 

Господин Лабутин, как и Харчиков, также затруднился ответить на вопрос. Руководитель горсовета Ирина Долотова предположила, что в настоящее время проводится обрезка и опиловка деревьев, на что тратятся немалые средства.




Количество показов:: 2236