Чиновник сравнил водителей автобусов «Саравтовокзала» с маньяками

3 Декабря 2017, 16:00

Чиновник сравнил водителей автобусов «Саравтовокзала» с маньяками

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством и.о. заместителя главы по муниципальному хозяйству и градостроительству Владимира Лабутина было рассмотрено 3 обращения.

Члены комиссии удовлетворили заявление временно исполняющего обязанности начальника ВВИМО о переносе дорожного знака «Остановка запрещена», находящегося в настоящее время у остановочного павильона, ближе к кафе «Комильфо», что у горпарка. 

- Начинается зимний период, и военные это прекрасно понимают, поэтому, чтобы их транспорт не стоял на ул. М. Горького, они и предлагают перенести данный знак. Тем более что на территории института имеются парковочные места, - пояснил секретарь комиссии Юрий Курылев.

Его коллеги согласились, что транспорта вдоль военного вуза стоит очень много, это также мешает очистке дорог от снега.

Начальник отдела МВД по Вольскому району предложил членам комиссии рассмотреть возможность оборудования регулируемых пешеходных переходов ограждениями перильного типа. Руководитель МО г. Вольск Ирина Долотова отметила, что средства на эти цели в размере 300 тысяч рублей заложены в бюджете на следующий год. 

Большая дискуссия развернулась после озвучивания обращения директора АО «Саравтовокзал» с просьбой разрешить установку дорожного знака «Место остановки автобуса или троллейбуса» в районе аптеки на ул. Октябрьской, 90-А, что на конечной остановке.

- Там запрещена стоянка, но они там и сейчас останавливаются, мешая проезжать автобусам, движущимся в сторону АЦИ и обратно, - пожаловались местные перевозчики Дмитрий Оладышев и Сергей Мотыгин. 

- В свое время мы уже рассматривали это место как опасное для движения, потому что там расположен перекресток, большая загруженность транспортом и большое скопление людей, поэтому остановку там и запретили, - напомнил председательствующий. - Получается, что руководство «Саравтовокзала» просит снять знак запрета и разрешить стоянку, хотя запрещающий знак уже был демонтирован неизвестными лицами.

- Почему мы им вообще должны это делать? - возмутился Лабутин. - Давайте разбираться в этом вопросе! А завтра они захотят поставить кассу на площади и будут туда ездить? Они, как цыгане, передвигаются из одного места в другое, а мы их почему-то всеми уровнями власти не можем побороть!

Чиновник предложил рассмотреть данный вопрос через неделю с приглашением представителя перевозчика. За это время необходимо выяснить, на каком основании эта фирма осуществляет свою деятельность, имеются ли на это соответствующие документы, оформлен ли этот маршрут официально и запросить сведения об аттестации водителей, которые не знают, что останавливаться они могут только на несколько минут, а никак не более. 

Директор ООО «Трансфер» раскрыл темную сторону работы иногороднего перевозчика.

- Они работают под видом «Саравтовокзала», а на самом деле это частное лицо Лаврентьев, который перешел работать в это предприятие из Балакова. И автобусы, работающие на данном маршруте, его личные. Вот и всё! - сообщил Дмитрий Оладышев.

- У нас черное пятно в отношениях с этой фирмой! Под вопрос ставится безопасность пассажиров. Люди не знают, куда они садятся, может, это группа маньяков куда-то их увозит?! - согласился Лабутин. 

Он раскрыл еще один пример в работе фирмы, правда, он пока неподтвержденный.

- Поступают слухи, что этот маршрут оформлен как межмуниципальный пригородный, а соответственно, перевозчик имеет право на компенсацию льгот! То есть тут уже стоит вопрос о финансовой составляющей, как у государства увести деньги, - добавил чиновник.

Члены комиссии вспомнили, что раньше автобусы этой компании отправлялись и прибывали к зданию бывшего ПАТП, где имелась комната ожидания и прочие необходимые условия для осуществления их деятельности. Тогда к ним не возникало никаких вопросов, но «Саравтовокзал» потянуло в центр Вольска, и начались проблемы.




Количество показов:: 3566