В Вольске арестовали пенсионера, убившего рецидивиста в день освобождения

4 Декабря 2017, 14:00

В Вольске арестовали пенсионера, убившего рецидивиста в день освобождения

В г. Вольске Саратовской области 3 декабря суд арестовал 65-летнего Владимира Верзакова, который обвиняется в причинении насильственной смерти своему 57-летнему тезке Словеснову.

Преступление произошло в селе Черкасском, куда пенсионер из Маркса приехал в августе после отбытия 13-летнего срока за убийство в ИК-17, что в Пугачеве. На зоне он по переписке познакомился с жительницей Черкасского, и она его пригасила на ПМЖ в Вольский район.

Верзаков отбывал наказание вместе со Словесновым из Аткарска, которого приговорили к 4,5 годам за нанесение тяжких телесных повреждений. Мужчины являлись рецидивистами и имели неоднократные судимости.

Словеснов 27 ноября приехал к Верзакову в Черкасское, за освобождение и встречу на свободе они выпили. Во время застолья между зеками произошел словесный конфликт, который пенсионер разрешил на улице. Он отвел гостя в безлюдное место на пустырь, несколько раз ударил отверткой и оставил тело на улице.

Труп обнаружили только через 3 дня. Судебно-медицинский эксперт установил, что смерть освободившегося из колонии гражданина наступила от множественных колотых ран в области шеи, подбородка, грудной клетки, живота и спины.

Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого. Следственный отдел по г. Вольску возбудил в отношении Верзакова уголовное дело по факту убийства. Районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.




Количество показов:: 4328