В Вольске обнаружили 20 уклонистов от армии

4 Декабря 2017, 19:00

В Вольске обнаружили 20 уклонистов от армии

В г. Вольске Саратовской области о ходе осеннего призыва на ПДС доложил военный комиссар Андрей Скворцов.

Офицер сообщил, что установленный наряд составил 118 человек, из них 40 уже направлены в Вооруженные силы, в том числе в сухопутные и космические войска, ВВС, части центральных органов военного управления и Нацгвардию. Из числа отправленных на военную службу 28 - жители Вольска, 2 - из ЗАТО Шиханы, 10 - из сельских муниципальных образований.

Всего на заседание призывной комиссии явились 204 человека, из них призваны 69, отсрочку получили 116 призывников: 12 - по состоянию здоровья, 1 - по семейным обстоятельствам в связи с наличием 2 и более детей, 103 - для получения образования. Переданы в запас 17 человек. 

На начало призыва 44 потенциальных защитника Родины находились в розыске, 20 из них удалось обнаружить. Уровень образования новобранцев таков: 5 имеют высшее образование, 15 - среднее профессиональное, 14 - среднее полное, у 6 на руках только аттестат об окончании 9 классов. 

Глава района Виталий Матвеев поинтересовался у военкома, есть ли среди призывников желающие служить на территории Саратовской области.

- Да почти все! - ответил Скворцов. - Но есть и такие, которые, наоборот, хотят уехать куда-нибудь подальше.

По словам военкома, не все категории новобранцев имеют право служить поближе к родному дому. К числу «везунчиков» относятся сироты, молодые люди, успевшие обзавестись семьей и детьми, и те, чьи родители достигли пенсионного возраста.

На вопрос главы о состоянии здоровья призывников Скворцов пояснил, что очень много граждан отправлено на дополнительное медицинское освидетельствование, которое еще не завершено. Господин Матвеев напомнил, что в одном из выступлений военком говорил о недоборе веса у будущих солдат.

- Он и сейчас присутствует, - констатировал докладчик. - Таким призывникам дают отсрочку на 6 месяцев. И если за это время он набирает необходимую массу тела, то в следующий призыв его направляют в Вооруженные силы. 

Более подробную информацию по осеннему призыву военком пообещал предоставить сразу же после проведения всех мероприятий призывной кампании. 




Количество показов:: 3090