Против фирмы Ольбрыха завели уголовное дело за невыплату зарплаты

5 Декабря 2017, 19:59

Против фирмы Ольбрыха завели уголовное дело за невыплату зарплаты

В г. Вольске Саратовской области прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства после обращения сотрудников ООО «РемСтройКомплект».

С июля 2016 года по март 14 сотрудников фирмы не получали зарплату, общая сумма задолженности составила более 1 млн рублей. По данному факту следственный отдел по г. Вольску возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы работникам полностью свыше 2 месяцев».

Во время расследования следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям руководства общества. Обвинение по уголовному делу никому не предъявлено.

На основании судебного решения перед сотрудниками фирмы ликвидирована задолженность на 950 тысяч рублей.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что в ООО «РемСтройКомплект» работал мастером Владимир Ольбрых, который 2 августа 2015 года на катере UMS-470 протаранил лодку «Прогресс», в результате чего скончались 4 человека. Капитана за массовую гибель людей на Волге приговорили к 5 годам в колонии-поселении. Ему также предстоит возместить потерпевшим иски о компенсации морального вреда на 4 миллиона рублей.

Сестра осужденного Ольбрыха Светлана трудилась главным бухгалтером в строительной фирме, в которой также является соучредителем. Именно при ней в ООО образовалась большая задолженность перед сотрудниками. Примечательно, что по данному уголовному делу главбух проходит в качестве потерпевшей, потому что тоже не получала вовремя зарплату.


Количество показов:: 3871