Спикер Госдумы не будет перерезать ленточку на открытии детской больницы

6 Декабря 2017, 13:56

Спикер Госдумы не будет перерезать ленточку на открытии детской больницы

В г. Вольске Саратовской области завершается строительство современного стационара для лечения несовершеннолетних, который станет межрайонным лечебно-диагностическим центром.

Инициатором возведения медицинского учреждения выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в Вольск 27 апреля. Федеральный политик принял решение о переносе детского стационара из зданий дореволюционной постройки. Для этого он предложил трехэтажное строение у перинатального центра, где ранее планировалось оборудовать диагностический центр, но эта идея не получила реализации, и корпус более 7 лет простаивал.

Важную роль в строительстве новой детской больницы сыграло обращение к спикеру Госдумы, под которым подписались более тысячи местных жителей. Во время рабочих поездок Володин неоднократно говорил, что объект ремонтируют на спонсорские средства. Бюджетные деньги привлекались только для приобретения оборудования.

В данный момент объект находится в завершающей стадии. Депутат Госдумы Николай Панков 6 декабря в Telegram-канале написал, что Вячеслав Володин на его открытие в Вольск не приедет.

- Это не из-за неуважения к трудовому коллективу, - сразу предупредил Панков. - Это мои выводы, основанные на конкретных примерах. Он не является сторонником «резать» ленточки. Строить - да, защищать интересы людей - да, открыто высказывать свою позицию - да. Возможно, вы и не заметили, но в одну из поездок в тот же Вольск один министр выстроил детишек. Увидев это, Володин отменил посещение объекта. Не потому, что детей не любит, а дурость чиновников разделять не хочет. Замечу, этого министра он до сих пор из официальных поездок вычеркивает. Хотя власть каждый раз вписывает, а он вычеркивает. Жирной чертой такой.

Депутат напомнил, что председатель Госдумы неоднократно посещал детскую больницу во время строительства. По его инициативе работы контролировали общественники.

- Если объект готов, его нужно вводить в эксплуатацию. Но здесь опасность может быть от местных властей. Они пытаются приурочить это к каким-то датам, зачастую не нужным, все обвязывают ленточками. Так что, если объект готов, но его не вводят, а ждут начальство, знайте, - это не Володина ждут, - сообщил Панков.


Количество показов:: 3257