Краснова удивил мужик с лопатой и выпученными глазами

8 Декабря 2017, 09:22

Краснова удивил мужик с лопатой и выпученными глазами

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций основным докладчиком выступил начальник профильного управления Сергей Митюков.

Чиновник отрапортовал, что в плане уборки снега на городских дорогах «всё налажено», но тут же оговорился.
- В первый день снегопада у нас, как всегда, - развел руками начальник управления. - А сейчас мы уже вошли в рабочий ритм, и проблем у нас, как таковых, нет! А если и возникают где-то заторы, то это по причине тяжелых фур, которые идут, как правило, с южных регионов и не обеспеченны зимней резиной. Вот только из-за этого у нас и возникают проблемы! А дорожники отработали за эти дни хорошо.

- Вы меня извините, но из вашего выступления я услышал результаты работы по городу! А чё в районе-то? - озаботился депутат Белогорновского сельсовета, бывший глава Вольского района Анатолий Краснов.

Митюков ответил, что главы поселений представили доклады, где сообщили, что заключили договора на зимнее обслуживание дорог. Чиновник уточнил про какое именно муниципальное образование идет речь.

- Это вы должны конкретно докладывать по каждому муниципальному району, а я от вас услышал только про город Вольск! - заявил экс-председатель собрания. - Я хочу услышать какова ситуация по дорогам в районе, а не только в городе! Не надо на нём зацикливаться! Город почищен, хотя есть и здесь некоторые замечания! Кто у нас будет с населением работать, которое, очищая территорию у своих домов, вываливает снег на дорогу?

Ответа про работу с населением не последовало. И Краснов привел личный пример общения с гражданином, чистившим лопатой снег около частного строения.

- Я спрашиваю у мужика: «Ты чё делаешь-то? Зачем снег на дорогу валишь?». А он глаза выпучил, смотрит на меня, и ответа никакого! - пересказал свой разговор Краснов.

Председательствующий Владимир Лабутин пояснил, что в настоящее время вносятся изменения в законодательстве, где будут определены понятия «благоустройство» и «придомовая территория». Согласно этим нормам на собственников объектов, зданий и сооружений будет возложена обязанность по уборке прилегающих территорий, границы которых, в свою очередь, будут определять муниципалитеты. 

- А чё делать до вступления этого закона в силу? Значит, жителям можно выбрасывать снег на дорогу? - уточнил сельский депутат.

- Мы ездим по дорогам, кого видим, останавливаем. Но дело в том, что ответственность какую-либо мы пока к ним не можем! - констатировал председательствующий.




Количество показов:: 4399