Журналист Журбенко разрешил депутату Ашихмину трогать

9 Декабря 2017, 09:15

Журналист Журбенко разрешил депутату Ашихмину трогать

Журналист Олег Журбенко сделал каминг-аут и раскрыл взаимоотношения с депутатом Совета МО город Вольск Саратовской области Сергеем Ашихминым.

Народный избранник, что победил на выборах от «Единой России», затем перешел в ЛДПР, а осенью баллотировался в областную думу от «Коммунистов России», хочет оставаться медийной фигурой. Во время политических метаний его постоянно сопровождали господин Журбенко и энергосервисный контракт. На сайте «Про Вольск» вышел целый сериал, как к конкурсу об уличном освещении «не пустили других участников». Статьи о лампах ДНаЗ и ДНаТ появляются регулярно.

В какой-то момент на сайте решили провести опрос, чтобы предъявить главе района Виталию Матвееву «неутешительную статистику» о правоте господина Ашихмина, который радел за ДНаТ. Журбенко взялся за дело и, мягко говоря, оконфузился. Портал «Про Вольск» сделан на ворованной платформе, к тому же плохо русифицированной. В итоге вышел опрос, позорнее которого я в интернете не видел. Респондентов предупредили, что голосовать можно… каждые сутки! Классика жанра - клик с одного IP один раз за все время. Но Журбенко с Ашихминым этого не знали или не смогли организовать технически.

В итоге в опросе отразилось такое количество якобы проголосовавших, которые не могли зайти физически на «Про Вольск» с его низкой посещаемостью. Журбенко это не смутило, и на последней встрече главы со СМИ он попросил господина Матвеева прокомментировать статистику, что «70% респондентов недовольны».

- Ты сам-то как на это смотришь? Ты считаешь, что реально там было 17 тысяч посещений? - удивился числу участников опроса глава района.

- Ну, на мой взгляд, я лично не трогал вообще ничего. Я не знаю, кто там трогал. Сергею Васильевичу звонил, он тоже говорит, что ничего не трогал. Я не знаю кто, но кто-то трогал! - сообщил про Ашихмина журналист, но четко на вопросы чиновника не ответил и включил заднюю.

В выходных данных сайта значится, что его единственным учредителем и главным редактором является Олег Сергеевич Журбенко. Тогда какое отношение к интернет-ресурсу имеет Ашихмин? Почему у него есть возможность, как выразился журналист, трогать? Полагаю, что в 55 лет Сергей Васильевич не будет подрабатывать на «Про Вольске» системным администратором, чтобы касаться технической части.

Вот такие «трогательные» отношения оказались у Журбенко и депутата. Это не намек, что журналистика - вторая древнейшая профессия. Это факт, что Олег Сергеевич профессию дискредитирует, потому что не контролирует работу собственного сайта, и посторонний Сергей Васильевич там может что-то трогать. Сегодня - опрос, завтра - новость подправит.

Журбенко как заезженная пластинка называет мой портал «Вольск.ру» единороссовским. Меня его фантазии не трогают. Партия власти меня не финансирует, подтверждений этому нет и быть не может (при их наличии Журбенко или кто-то другой их давно бы обнародовал). Никакие левые люди доступ к моему ресурсу не имеют. За его работу отвечаю и несу ответственность я лично.

Настоящий учредитель и редактор никогда не скажет про свое СМИ: «Я не знаю кто, но кто-то трогал». Как видим, Журбенко - это только исполнитель. В таком случае будь честен, Олег Сергеевич, с читателем и исправь выходные данные, что реальный учредитель сайта «Про Вольск» совсем не ты.

Владислав Степанов




Количество показов:: 11372