Чиновнику из Вольска предложили заняться мёдом ради медали Героя труда

10 Декабря 2017, 16:35

Чиновнику из Вольска предложили заняться мёдом ради медали Героя труда

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по бюджетно-финансовой политике депутаты решили выяснить причины, по которым район не выполняет план по развитию сельского хозяйства.

- Исходя из предоставленной справки, вы прогнозируете меньшую прибыль за 2017 год, чем в 2016-м. Почему при более высоком урожае прибыль будет меньше? - уточнила секретарь собрания Татьяна Ковинская. - Я задаю этот вопрос только потому, что мы знаем, как в других районах сельхозтоваропроизводители занимают очень активную социальную позицию! Они помогают селам осуществлять определенные программы, в том числе оплачивать изготовление необходимого проекта, для вхождения в эти программы. А ведь у нас практически все села нуждаются в ремонте дорог, водопроводов и т.д.

В рекомендации для составления дальнейших действий по данным вопросам депутаты распорядились проанализировать статистическую отчетность и упорядочить сбор данных по количеству производимой продукции, а также организовать совещание с участием представителей министерства сельского хозяйства, чтобы определить реальных цифры плановых показателей и решения земельной проблемы. 

- Надо помочь Лёше да и всё! - резюмировал городской депутат Вячеслав Гуменюк.

Для повышения плановых цифр пчеловод-любитель, он же глава Колоярского МО Александр Никулин, предложил чиновнику включить в показатели валовой продукции мёд.

- Это чтобы выглядеть красиво на уровне области! Вы посмотрите, сколько у нас пчеловодов! Тогда вам медаль на грудь повесят Героя труда! - заявил руководитель поселения.

В конце заседания депутат Александр Аникушин предложил обратить внимание на эффективность деятельности управления, которым руководит Бояркин.

- Надо там навести порядок! - потребовал господин Аникушин. - А то так и будет продолжаться: производители будут ковыряться в своём навозе, изымая прибыль, а у него главное - собрать цифры и отчитаться, хотя на самом деле это фикция!




Количество показов:: 4914