Вольский предприниматель призналась, что переживает за Путина

8 Мая 2015, 13:41

Вольский предприниматель призналась, что переживает за Путина

В г. Вольск Саратовской области общественная организация «Деловая Россия» в рамках реализации программы «Инвестиционный муниципалитет» открыла первый в Саратовской области филиал.

Планировалось, что на мероприятии с приветственным словом выступят главы Анатолий Краснов и Игорь Пивоваров, но вместо себя они прислали заместителей Сергея Подсобляева и Татьяну Ковинскую, которой, кстати, даже не предоставили слова.

 

Амбициозный проект

Из Саратова на открытие представительства в Вольск прибыли руководитель комитета облдумы, председатель регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Мазепов, руководитель исполкома организации Антон Егоров. Главой местного отделения ДР стал бизнесмен и областной депутат Владимир Дерябин. В малом зале на первом собрании собрались представители бизнеса, общественных организаций и чиновники.

- Вы нам сначала скажите, что это за общественная организация, как она будет работать, что нам это даст? А то, может, как с Немцовым доработаемся? - почему-то вспомнила про убийство оппозиционного политика бывший директор райпо Полина Гуменюк.

Господин Мазепов пояснил, что «Деловая Россия» представляет интересы средних предприятий несырьевого направления.

- Основная задача связана ни с нефтью, ни с газом, а с развитием реального сектора экономики. В рамках программы, которую развивает «Деловая Россия», есть проект, который был подписан вместе с Президентом РФ, называется «Тысяча заводов». На себя «Деловая Россия» взяла амбициозный план создания тысячи заводов как раз в рамках импортозамещения. В декабре приезжал руководитель организации Репик, и мы встречались вместе с губернатором и подписали соглашение, что на территории Саратовской области появятся 30 новых заводов, - пояснил руководитель ДР, не уточнив, входит ли Вольск в число районов, где будет реализовываться амбициозный проект.

- Зачастую, у многих с 90-х годов не поменялось отношение к предпринимателям, многие отзываются о них плохими словами и не понимают, что это те люди, которые зарабатывают, люди, которые трудоустраивают людей, платят налоги в бюджет и которые своим ратным трудом все это делают, - взял слово г-н Егоров. - Мы пытаемся поменять это отношение. Почему у нас молодые ребята не хотят идти в бизнес? Да потому, что они не знают, кто такие предприниматели. Ну, мы-то знаем, что быть предпринимателем это авторитетная работа, и позитивно быть предпринимателем. К сожалению, у нас облик мышления еще не поменялся в обратную сторону, и это одна из задач «Деловой России».

- Сегодня мы открываем Вольское отделение, первое в Саратовской области, это очень знаменательный день, следующие у нас - Пугачевское муниципальное образование, Балаковское, Марксовское, Энгельсское, Балашовское, - добавил руководитель исполкома.

 

Слово председателя

Господин Дерябин пояснил, что «Деловая Россия» - это союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающего в различных секторах экономики и площадка для эффективного, профессионального диалога с органами исполнительной власти, местного самоуправления и контролирующими органами.

- Одним из факторов, способствующих экономическому росту страны, является развитие предпринимательства, как наиболее мобильной системы экономики. Продукция и услуги, производимые предпринимателями, способны насытить рынок необходимой продукцией, создать новые рабочие места. «Деловая Россия» предпринимает шаги к развитию предпринимательства для укрепления экономики и ослабления её зависимости от сырьевой базы страны. На нашем мероприятии присутствуют известные вольские предприниматели, представители малого, среднего бизнеса, руководители органов местного самоуправления, а также представители общественных организаций. Сегодня мы открываем Вольское местное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», которое будет постоянно взаимодействовать с властью, защищать интересы бизнеса и на территории нашего города, и района, - обозначил цель мероприятия ее новый председатель.

- От себя хочу сказать, что многие, с кем я разговаривал, им непонятно, что это, как это будет происходить. Я хочу сказать, что многие, кто здесь находится, часто не находят поддержки. Поэтому мое понимание, что «Деловая Россия» - это объединение наших всех сфер бизнеса и помощь друг другу. Безусловно, надо, чтобы власть с нами взаимодействовала. А то у нас получается, что мы работаем сами по себе, а власть сама по себе, а люди сами по себе. Люди нас как бизнесменов не понимают. «Вы живете хорошо, а мы живем плохо», - привел мнение простого народа Дерябин. - Поэтому я хочу сказать, что бизнес на сегодняшний день в России мало приветствуется. Чтобы донести людям, что на самом деле, вы, кто ведете бизнес, содержите семьи, тех, кто у вас работает, а это налоги, которые поступают в казну, и они работают уже на благо города и района. Нам не надо помогать, нам не надо мешать! - под аплодисменты саратовских представителей закончил председатель Вольского филиала ДР.

 

Чтобы власть считалась с бизнесом

Бывший руководитель райпо Полина Гуменюк напомнила, что она из всех сидящих в зале больше всех проработала в торговле, поэтому обладает огромным опытом взаимодействия с чиновниками.

- Я знаю, как работать с властью, и знаю, как находить с ней контакт, и знаю, как с ней ссориться и все остальное! - призналась г-жа Гуменюк. - Мы и в советское время всегда считались жуликами у народа, и сейчас предпринимателям работается легко. Нет, никогда нам не было легко - это самый адский труд! Предпринимателю надо работать 15 часов в день, и если он не будет 15 часов в день работать, если у него не будет головы, то он никогда не выживет. Я хочу сказать про Вольский район. Если эта общественная организация, которая действительно исходит от президента, если её поддерживает наш земляк Вячеслав Викторович Володин, если Панков поддерживает эту организацию, я ни у кого не в оппозиции, мы должны работать все вместе. И власть должна нас слышать, и мы должны власть слышать.

- У нас много общественников, много партий и много диаспор, но я вот смотрю ежедневно на Путина нашего, дай Бог ему здоровья, - призналась в симпатии к президенту предпринимательница,- переживаю, наверное, за него, как и весь наш советский и русский народ. Мы должны иметь один единый взгляд, одну единую вольскую землю, одну единую для всех национальность, и никого не делить. Сюда приехали 20 с лишним лет назад татары, чеченцы и все остальные. И если мы здесь работали все вместе, мы не замечали нацию, нам хотелось, чтобы у нас «цвёл» Вольский район, чтобы у нас развивалась промышленность, чтобы развивались предприниматели, и давали работать нашему предпринимателю! Я многое могла бы сказать про то, что нашим предпринимателям сейчас трудно выжить, я не знаю, как они выживают! Я хотела бы, чтобы на территории Вольского района хоть «Единая Россия», хоть «Деловая Россия», хоть «Справедливая Россия», хоть администрация работали вместе! И чтобы у нас получалось, и чтобы у нас развивалось предпринимательство, и наш район выглядел лучше передовых! - пожелала Полина Гуменюк.

- Полина Алексеевна, моя задача, как председателя местного отделения, не в том, чтобы политизировать, а чтобы была мощная организация, и власть с нами считалась, а мы свои задачи выполняли, - ответил Дерябин. - Единственное, что я бы хотел - это объединить всех предпринимателей, которые здравые, которые понимают, которые на самом деле видят ту ситуацию, когда предпринимателю подходят к власти, задают вопрос и не слышат ответа. Мы должны объединиться и вместе взаимодействовать с властью, выносить свои предложения и совместно решать проблемы.

- Цель организации - вас сплотить и защитить, - напомнил Мазепов. - Если у вас есть человек, который взялся за это дело, это его главная задача, и вы должны ему помогать, сформировать все задачи и проблемы, которые у вас есть, а дальше совместно с региональным отделением и федеральным мы должны выносить на разные площадки и обсуждать, и пытаться изменить данную ситуацию.



Количество показов:: 8704