Почта ввела дополнительный сбор за коммунальные платежи

14 Декабря 2017, 12:00

Почта ввела дополнительный сбор за коммунальные платежи

В г. Вольске Саратовской области 11 декабря участники ПДС обсудили взимание дополнительной платы с населения при оплате счетов, выставленных управляющими компаниями через отделения ФГУП «Почта России».

Ранее вольчане за услуги УК не платили допкомиссий, за них это делали сами коммунальщики, компенсируя почте ежемесячно 3% от суммы сборов, то есть порядка 60 тысяч рублей. Несмотря на этот факт, в отделениях с недавнего времени стали брать по 10 рублей с каждой квитанции.

Начальник главпочтамта Марина Степанова сообщила, что 22 ноября им поступило распоряжение из УФПС по Саратовской области, где говорится, что с клиентов за данный платеж необходимо взимать комиссию в размере 10 рублей.

- Приказ официальный есть, поэтому всё законно, - сообщила госпожа Степанова.

- В прокуратуру заявление уже поступило, разбирательство идет, - пояснил глава Вольского района Виталий Матвеев. - Раз комиссию платят управляющие компании, то население ничего не должно платить. И это уже проблема почты, если они считают, что процент низкий, значит, они должны между собой договариваться! А тут, к сожалению, получается одностороннее какое-то решение.

Директор ООО «КНТ» Игорь Яковлев добавил, что в отделениях людям о новых сборах «никто ничего не может прояснить».

- Мы вам и так оплачиваем по 60 тысяч, а вы за наши квитанции еще с людей деньги берете! - упрекнул представителя «Почты России» господин Яковлев.

- Давайте не будем превращать ПДС в разборки! - остановил пыл коммунальщика господин Матвеев. - Ей (Степановой - прим. ред.) поступил приказ от вышестоящего руководства, поэтому давайте дождемся результата проверки прокуратуры.

- Но мы-то уже страдаем от этого, у нас уже имеются недопоступления платежей! - возразил директор ООО «КНТ».

- Законность этого приказа проверят органы прокуратуры, - закрыл тему глава района.

Главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Саратовской области Наталья Можейко сообщила порталу «Вольск.ру», что взимание комиссии с абонента в отделениях почтовой связи «происходит на законных основаниях».

- «Почта России», как любая другая кредитная организация или платежные агенты, вправе удерживать с граждан комиссионное вознаграждение за осуществление приема платежей как одной из банковских операций. Актуальная информация об контрагентах, за услуги которых взимается комиссия, находится в отделениях почтовой связи, - рассказала госпожа Можейко.

Она напомнила, что по всем вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться на «горячую линию» УФПС: 8 (8452) 399-300.




Количество показов:: 9507