Глава администрации отрицает, что пьяным врезался в газопровод

10 Мая 2015, 11:38

Глава администрации отрицает, что пьяным врезался в газопровод

В с. Черкасское Вольского района Саратовской области произошел новый виток скандала с участием главы местной администрации Александра Моренова и местного жителя Ивана Конычева.

По словам Конычева, чиновник, находясь «под мухой», на служебном автомобиле УАЗ (в народе - «буханка») повредил газопровод. Об этом читатель рассказал в письме на имя редакции:

«20 апреля 2015 года в 20 часов 00 минут в с. Черкасское, Вольского района, Саратовской области глава администрации Черкасского МО гр. Моренов Александр Евгеньевич в состоянии сильнейшего опьянения пытался возвратиться домой на служебном автомобиле «буханка». Но местный чиновник до дома так и не доехал. В состоянии сильнейшего опьянения местный чиновник гр. Моренов А. Е. на бешеной скорости врезался в газопровод, уронил газовую стойку, чуть не оставив без газа все село. Из машины после аварии местного чиновника еле достали, тот никак не хотел выходить. Местные жители снимали увиденное на камеры мобильных телефонов.

В скором времени съехалась на место ЧП вся элита с. Черкасское. Главу сельской администрации отвезли домой. Обидно, что человек не доехал до дома всего-то 500 метров. Вот служебному автомобилю не повезло больше, он получил сильнейшие повреждения. Служебную «буханку» главы Моренова А. Е. быстро убрали в бокс пожарной части с. Черкасское. На другой день глава Моренов А. Е., проспавшись, угнал в бокс пожарной части второй автотранспорт, который ранее был его служебным - это вторая «буханка» главы администрации для того, чтобы собрать из двух машин хотя бы одну.

Самое главное, что на место ЧП не выезжала ДПС, так все втихаря скрыли. В данный момент Моренов А. Е. собрал всех мастеров по машинному ремонту, восстанавливают служебный автомобиль. Моренов А. Е. не больно-то расстроился по этому поводу, сейчас он ездит на личном автомобиле «Тойота» стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей, купленном в прошлом году, как говорит Моренов А. Е., на заработную плату в размере 7000 рублей.

Уважаемые создатели и работники газеты «Жил-был Вольск», прошу вас напечатать мою статью. Я также хочу обратиться к главе районной администрации И. И. Пивоварову: «Игорь Иванович, вот что вытворяет ваш подчиненный! Не пора ли его заменить?».

Мы выполнили просьбу читателя Конычева и, чтобы картина не выглядела однобокой, поинтересовались версией самого г-на Моренова. По его словам, он 20 апреля вместе с односельчанами возвращался из Вольска с торжества, организованного в честь Дня местного самоуправления.

- За рулем находился мой водитель. У нас лопнуло колесо, и машина задела стойку. Газопровод мы не повредили, утечки не произошло. Даже аварийная бригада не выезжала. ДТП это тоже никак не назовешь, поэтому в полицию я не сообщал, - пояснил порталу wolsk.ru глава сельской администрации.

- Конычев мне просто мстит! - считает Моренов. - Это неадекватный человек, весной и осенью у него бывают обострения. Я ему отказал в материальной помощи, хотя он далеко не бедный. Недавно он сжигал сушняк у дома и чуть улицу не спалил. Я сделал ему замечание, он обиделся. У него брат сидит за убийство. Конычев попросил меня написать характеристику на условно-досрочное освобождение, я отказал.

- Конычев постоянно строчит на меня жалобы во все инстанции, я уже даже не удивляюсь очередному письму, - продолжает глава администрации Черкасского МО. - Поэтому все его заявления, что я был пьяным за рулем и снес газопровод, - это просто бред!



Количество показов:: 6767