Пенсионерка призналась, что партия и комсомол мешали делать детей

12 Мая 2015, 08:30

Пенсионерка призналась, что партия и комсомол мешали делать детей

В г. Вольск Саратовской области в офисе партии «Единая Россия» состоялся очередной прием граждан депутатом Саратовской областной думы Владимиром Дерябиным, на котором вспомнили знаменитую фразу, что в СССР секса не было.

Людмила Петровна Рукавишникова попросила денег для поездки в Санкт-Петербург на мемориальный комплекс «Новая Малукса».

- Я очень долго добивалась строительства мемориала и вот хочу от Вольска поехать, возложить венки, поправить могилы, там захоронено 27 тысяч человек, в том числе вольчане, - рассказала пенсионерка.

Она достала фотографию братской могилы и пояснила, что «не шибко много есть желающих съездить и поклониться». Руководитель общественной приемной Светлана Донова предложила выделить на поездку 3 тысячи рублей.

- Три тысячи, да?! - удивилась Руковишникова. - У меня только дорога получается в 10 тысяч!

- Столько мы выделить не можем, - призналась г-жа Донова. - Просто у нас денег осталось уже очень мало, поэтому 3 тысячи.

Пенсионерка также попросила денег на еду во время поездки в Петербург и чтобы снять там квартиру.

- Если бы я мог давать столько, сколько надо, я бы все раздал, но я могу только давать деньги на лекарства и на необходимые нужды, - пояснил Дерябин.

- Я инвалид 2 группы, 43 года не жила в Вольске. Вот приехала, квартиру здесь купила очень плохую, хуже не бывает! - продолжила просительница.

- А что же Вы такую купили? - спросила Донова.

- Денег не было! У меня никого нет, есть дочка в Красноярске, но она инвалид 3 группы. Нам в СССР делать детей-то некогда было, потому что нас то комсомол, то партия посылала, то стройка коммунизма, сталинский цементный завод для Плесецкого космодрома, то Байконур, то еще что, - вспомнила советские времена Руковишникова. - У меня даже здесь наследства ни от кого не осталось. И помочь мне некому. То ОДН прибавляют, то капитальный ремонт. Мы - дети войны, сейчас самые униженные, самые обиженные. Вы хоть в очередь на квартиру встать дайте!

- Три тысячи Вам выделяют, - повторила руководитель приемной.

- Мало-мало! Посмотрите сколько я своих личных средств вложила, чтобы этот мемориал строили, - продолжила Людмила Петровна.

- Вы поймите меня, я не на базаре, и я не могу распоряжаться государственными деньгами, - напомнил Дерябин, что депутатский фонд формируется за счет областного бюджета.

- Вы знаете, моя дорогая, первое, на что мы можем тратить деньги - это лечение, второе - пожар, третье - материальное положение, - пояснила Донова.

- Тогда помогите мне квартиру отремонтировать! - нагло заявила просительница.

- Так Вам же выделяли деньги в прошлом году на ремонт? - напомнили Рукавишниковой.

- Я, конечно, хотела поблагодарить за это, помогли вы мне немножечко, я на эти деньги пол-окна вставила. Ну ладно, спасибо и за это! И еще мне между прочим один товарищ посоветовал к Вам обратиться, чтобы я у Вас попросила обои, - продолжила просить Рукавишникова.

- Ну, обои мы Вам дадим. Я Вам дам, это лично мои обои, - не смог отказать в просьбе Владимир Дерябин.

Как выяснил портал wolsk.ru, пенсионерка ходит не только к Дерябину. За последнее время она уже побывала с той же просьбой о матпомощи у главы администрации Пивоварова, который также выделил ей энную сумму, а также обращалась еще к нескольким людям за деньгами.

Фото: old.culture.ru



Количество показов:: 6346