Полиция истребит стихийную торговлю на Революционной

16 Мая 2015, 10:25

Полиция истребит стихийную торговлю на Революционной

Традиционное совещание с руководителями предприятий ЖКХ по четвергам прошло без привычного председательствующего в лице замглавы администрации Вольского района Михаила Болмосова.

Обычно пунктуальный чиновник не явился в назначенное время. В малом зале администрации его ожидали коммунальщики, чиновники и Валерий Катков, который пояснил, что пришел как помощник областного депутата от партии «Справедливая Россия» Зинаиды Самсоновой. Присутствующие, дабы себя чем-то занять, достали телефоны, звонили, играли, отправляли сообщения, но г-н Болмосов по-прежнему отсутствовал. Директор Водоканала Александр Митрофанов предложил разойтись, на что сотрудница УМХ Светлана Платонова ответила, что не является начальником, чтобы распустить совещание.

Затем на стол поставили бутылку минеральной воды и стакан. В зале зашептались, что если есть бутылка и стакан, значит, придет лично глава администрации Игорь Пивоваров. Так и случилось. Чиновник извинился за задержку и пояснил, что Болмосов «немного приболел», и поинтересовался, не украли ли цветы, которые высадили перед Днем Победы.

- Пока нет, - ответила сотрудница УМХ Надежда Волкова.

- Что-то у нас с жителями случилось, как-то они себя неправильно ведут! - вспомнил про уличных вандалов г-н Пивоваров.

Глава администрации напомнил про 28-летнего Алексея Мыха, который ночью 7 мая на «Тойоте» разбил праздничную сцену на центральной площади, и пояснил, что водителю предъявят для компенсации сумму ущерба.

- На контейнерных площадках очень много крупногабаритного мусора! - предъявил претензии балаковской фирме «Мехуборка» руководитель управляющей компании на Новоселах Сергей Филиппов.

- Это я знаю, у нас есть с этим проблемы, будем вывозить! - пообещал председательствующий.

- Мы проводили зачистку, завезем еще 6 контейнеров по 40 кубов и вывезем порядка 250-300 кубов, - ответил представитель «Мехуборки».

- Это ни о чём - на весь город 200 кубов! - возразила г-жа Волкова.

- Надо, чтобы вы мусор вывозили. Если вы сами не можете вывезти, значит,  договаривайтесь с «Благоустройством», чтобы оно по вашим контейнерным площадкам за деньги вывезло! - призвал на помощь иногородней фирме МУП Пивоваров.

Представитель «Мехуборки» в ответ улыбнулся с язвинкой, но промолчал.

- А что улыбаться-то?! - удивился чиновник. - Ваша задача - вывозить, вам и надо её решать! В прошлом году у нас такого не было. У вас какой-то системный сбой происходит. Нам это мешает и напрягает, поэтому решайте эту проблему. И после праздников приглашайте ко мне начальницу вашу, Клочкову, для предметного разговора!

Замначальника УМХ Наталья Феклина рассказала, что в программу проведения капремонта попало 37 многоквартирных домов.

- Генеральный директор фонда Важнов отметил, что собираемость в Вольске - 46%, это хороший результат,  сказал, что не надо на этом останавливаться, а продолжать в том же духе, так как все-таки той суммы, которую собрали, на 37 домов не хватит, - пояснила г-жа Феклина. - Важнов предупредил, что информацию о неплательщиках взносов на капитальный ремонт будут развешивать на подъездах домов, чтобы люди видели, сколько данный дом собрал и на какой ремонт он может рассчитывать. Будут составляться сметы по каждому дому, они будут предоставляться собственникам, их будут подписывать старшие домов, которые имеют на это полномочия.

Директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов поинтересовался, как бороться со стихийной торговлей на углу улиц Октябрьская и Революционная, где в основном расположились представители нацменьшинств?

- Платить за вывоз мусора они не хотят, а нам приходится убирать за ними во вторую смену! - пожаловался г-н Кудряшов.

 - Борется полиция, истребят, - пообещал Пивоваров. - Мы с полицией договоренность имеем. Я им предложил разработать меры, как перейти к более действенным мерам. Я дал команду, просмотреть законодательство, чтобы мы могли у них конфисковать продукцию - это единственная действенная мера! Не весы, что мы у них там конфискуем, а именно продукцию. Варианты есть. Сейчас правовое управление над этой темой работает. Пару раз конфискацию проведут, проверят через Роспотребнадзор, сдадим в образовательные учреждения, что пройдет, что не пройдет. Если что-то непригодно к употреблению, то подлежит уничтожению. Может это и не быстро получится, но тема такая сейчас обсуждается. На них ничего не действует, кроме как конфискация. Хотя они уже везде письма написали - во все прокуратуры, во все федеральные органы, включая ФСБ, что их зажимают и не дают торговать.



Количество показов:: 5281