Герой Советского Союза Талалихин в школе шалил

17 Мая 2015, 00:56

Герой Советского Союза Талалихин в школе шалил

В г. Вольск Саратовской области на одноименной улице установили памятную стелу знаменитому земляку, Герою Советского Союза Виктору Талалихину.

Стоимость работ по установке памятника и благоустройству территории составила более 60 тысяч рублей, основную сумму выделило ООО «Холсим (Рус)», остальное - пожертвования родителей. Проект реализован в рамках конкурса «Лучший ученический класс» детьми из 6-го класса гимназии под руководством Нины Елисеевой.

- Памятники ставят не для мертвых, - напомнила педагог на открытии 6 мая, - а для живых, для молодых, и молодым мы передаем эстафету памяти о Великой Отечественной войне. У каждого в семье есть память о своем герое, у всех есть дедушки, прадедушки, память о которых должна передаваться из поколения в поколение. Витя Талалихин учился в нашей замечательной школе, учился, как и все мальчишки, шалил и безобразничал, но выполнил свой долг и совершил великий подвиг.

Право открыть мемориальную доску предоставили ветерану Вооруженных сил Александру Журавлеву и отличникам 6-го класса - Георгию Ахунцу и Алексею Земляничникову, которые стянули белую ткань с памятника, после чего в небо взмыли воздушные шарики.

- Это очень значимо, что в канун 70-летия Победы на улице Талалихина открывается этот памятный знак, - отметила руководитель общественной приемной «Единой России» Светлана Донова. - Наш Вольск - уникальный город, уникальный тем, что столько героев вышло с нашей земли. Спасибо руководству школы, спасибо вам, ребята, за то, что вы увековечили память нашего земляка.

Изготовлением мемориала в память легендарного летчика Талалихина занимались предприниматель Андрей Климашин и родительский комитет класса в лице Натальи Мальковой с супругом и Натальи Чикуновой, которые накануне до позднего вечера облагораживали территорию.




Количество показов:: 2620