Симонян повторно заасфальтирует улицу Горького

20 Мая 2015, 00:02

Симонян повторно заасфальтирует улицу Горького

В г. Вольск Саратовской области чиновников не устроило качество ремонта дороги около тылового вуза, и подчиненным Хачика Симоняна во второй раз пришлось асфальтировать проблемные участки.

- Есть моменты, которые они не доделали. Они выполняют контракт и то, что в нем записано. Сейчас устраняют недоделки, - рассказал глава администрации Игорь Пивоваров. - Идет процесс приемки работ. Мы им акт не подписали, поэтому они сейчас доделывают.

Чиновник пояснил, что контракт на ул. М. Горького достался предприятию г-на Симоняна.

- Есть сроки гарантийные, они прекрасно это знают, - напомнил о качестве г-н Пивоваров. - Если есть сомнения, они диктуются в пользу муниципальных денег. И мы говорим: «Давайте подождем окончания гарантийного срока». Если претензий нет, тогда мы оплачиваем. В контракте все изложено, можно заплатить деньги, а потом требовать устранения недостатков, есть разные варианты.

От переделок, которыми занят Симонян, чиновник перешел к рекламе фирмы «Автотрасса», которую возглавляет сын дорожного олигарха Арарата Киракосяна.

- Про капитальный ремонт, он будет качественным или некачественным, но есть гарантийный срок - было 3 года, с этого года - 5 лет,- пояснил глава администрации.- Если за 3 года что-то случится, значит, подрядчик обязан за счет своих средств переделать. Некоторые сами восстанавливают, с некоторыми приходится выходить в суд, понуждать к этому. Но по капитальному ремонту у нас не было ни одной претензии, потому что у нас делает Киракосян Гагик Араратович. «Автотрасса» качественно делает.

Подрядчиков, которым достался текущий ремонт, как Симоняну, г-н Пивоваров пожалел.

- Текущий ямочный ремонт - очень неблагодарное дело, - уверен Игорь Иванович. - Все подрядчики предпочитают делать капитальный ремонт - покрыл асфальтом, получил деньги приличные, даже по сметам. А по ямочному ремонту выполняют работы и они же должны отвечать за качество этой работы. А работы мы оплачиваем, как правило, не раньше чем через полгода - это связано с состоянием бюджета. Вот сейчас текущий ремонт надо сделать на 8 миллионов рублей, но налоги-то не поступают в один день, и в контракте записано, что мы с ними рассчитываемся до 31 декабря текущего года.



Количество показов:: 4705