Вольский прокурор призвал не бояться проверок

23 Мая 2015, 08:08

Вольский прокурор призвал не бояться проверок

В г. Вольск Саратовской области ПДС прошло без верхушки местной власти: глава администрации Игорь Пивоваров ушел в отпуск на неделю, а глава района Анатолий Краснов уехал в командировку в Саратов.

Председательствовала на совещании замглавы администрации по соцвопросам Татьяна Гаранина, которую г-н Пивоваров по традиции вместо себя оставляет на хозяйстве. В президиуме компанию чиновнице составил недавно назначенный прокурор, прибывший из Маркса.

- Черников Евгений Иванович - Вольский межрайонный прокурор, старший советник юстиции, - представила г-жа Гаранина руководителя надзорного органа. - А то у нас некоторые газеты немножечко написали по-другому.

- Уважаемые коллеги! Как было здесь обозначено, фамилия моя Черников, зовут Евгений Иванович, мне 41 год, - отрекомендовал себя прокурор. - Вольск - это третья прокуратура, которую я возглавляю в качестве прокурора. Стаж работы у меня 20 лет. В своей работе придерживаюсь основных принципов, которые я озвучу. Первый принцип: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь», по-другому: «Зри в корень». Другой принцип: «Пусть погибнет весь мир, но торжествует закон», как сказал один мудрый человек древности, но я ко всему подхожу разумно. Свою надзорную деятельность стараюсь строить таким образом, чтобы мои действия направлялись не на разрушение существующих отношений, а на их корректировку и устранение нарушений закона. Я думаю, что со многими из вас мы познакомимся в ходе работы!

После этих слов находившиеся в зале чиновники и руководители организаций, как показалось порталу wolsk.ru, немного занервничали.

- Это не шутка, это действительно так, - продолжил г-н Черников, - поскольку моя работа связана с осуществлением надзорной деятельности. Отсюда просьба - прошу не воспринимать проверки как некое ужасное действие - это совершенно рабочий и нормальный момент. Не надо бояться проверок, бояться надо нарушать закон! Не нарушайте его, и проблем не будет! Я доступен, руководители тех или иных предприятий, учреждений, организаций, администрации могут обращаться в любое время в независимости от графика приема. Я доступен в телефонном режиме. Телефоны всем известны. За то время, которое я нахожусь уже в районе, я объехал часть учреждений - это учреждения, где содержатся у нас дети. С некоторыми руководителями я познакомился. Все вопросы, которые у вас возникают, решаем в рабочем порядке.

- Спасибо, Евгений Иванович, - поблагодарила Гаранина. - Надеемся на плодотворное сотрудничество, что, собственно говоря, в Вольском муниципальном районе всегда существует.



Количество показов:: 5797