Полицейский подделал протокол и попал под уголовную статью

24 Мая 2015, 11:15

Полицейский подделал протокол и попал под уголовную статью

Следственный отдел по городу Вольск 22 мая возбудил уголовное дело в отношении участкового уполномоченного местного ОМВД.

Младшему лейтенанту полиции 1983 г.р. инкриминируется служебный подлог, который он, по версии следствия, совершил с 18 по 21 ноября 2014 года «с целью улучшения своих показателей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений».

- Участковый уполномоченный сфальсифицировал протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) в отношении 53-летнего местного жителя. В действительности мужчина правонарушение не совершал, - сообщает пресс-служба СКР по Саратовской области.

По факту фальсификации протокола собственная безопасность регионального главка проводит служебную проверку, по результатам которой в случае подтверждения вины полицейского уволят из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 5512