СКР призывает не делать преждевременных выводов о потасовке следователей и посетителей кафе

15 Февраля 2018, 19:49

СКР призывает не делать преждевременных выводов о потасовке следователей и посетителей кафе

В г. Вольске продолжается служебная проверка в отношении сотрудников территориального отдела следственного управления СКР по Саратовской области.

Пресс-служба ведомства 15 февраля дала комментарий в связи с активным обсуждением видео, которое накануне распространил Telegram-канал Mash. По сообщению ресурса, в караоке-зале «трое пьяных следаков избивают парня за то, что им не понравилась песня, которую он заказал для жены».

Инцидент произошел в кафе «Блюз» поздним вечером 2 февраля. На записи видно, что в конечной стадии конфликта участвуют около десяти человек. Во время проверки также предстоит установить, действительно ли следователи территориального отдела избивают человека или пытаются разнять конфликтующих.

- Руководство управления, действуя в рамках своих полномочий на основании закона и ведомственных актов, никогда не спускало с рук следователям просчеты и ошибки как в трудовой деятельности, так и за ее пределами, - говорится в сообщении СУ СКР по Саратовской области. - Существует целая система по привлечению сотрудников к различным видам ответственности в зависимости от характера и степени тяжести совершенного ими проступка. И уж тем более руководство не намерено закрывать глаза на совершение административных правонарушений или уголовно-наказуемых деяний. Вместе с тем не позволительно делать преждевременные выводы на основании одной лишь видеозаписи, представленной умышленно фрагментарно, не выяснив до конца все обстоятельства произошедшего, не проанализировав доводы конфликтующих сторон.

- Как подчеркивают многие пользователи сети интернет, поведение наших подчиненных действительно их не красит, и ему в первую очередь будет дана соответствующая оценка. Но справедливо отметить, что наказывать можно только при наличии достаточных к тому оснований. В настоящее время наиболее опытные сотрудники следственного управления тщательно разбираются в обстоятельствах указанного инцидента в целях установления истины, - отметила пресс-служба ведомства.




Количество показов:: 11178