В списках избирателей на выборах президента нашли 486 мертвых душ

16 Февраля 2018, 09:06

В списках избирателей на выборах президента нашли 486 мертвых душ

В г. Вольске Саратовской области прошло очередное заседание оперативного штаба по подготовке и проведению выборов Президента России, которые состоятся 18 марта.

Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Мельникова рассказала о проведении инструктажей по технике безопасности, в том числе пожарной, с членами УИК.

С 19 февраля приступят к работе 78 участковых избирательных комиссий, все они комиссионно обследованы. Накануне выборов состоится повторный инструктаж. За час до открытия избирательных участков они будут обследованы председателями УИК совместно с сотрудниками полиции. Незадействованные в день голосования помещения опечатают.

Назначенное на 18 марта параллельное голосование по благоустройству общественных территорий в Вольске не будет пересекаться с работой УИК, заверила госпожа Мельникова. Постановлением главы района определены резервные помещения для размещения избирательных комиссий в случае возникновения террористической угрозы. Они также проверены, нарушений правил противопожарной безопасности не выявлено. В ЦДО «Радуга» 5 марта пройдут обучающие семинары для председателей УИК с участием представителей силовых структур. 

Затем Мельникова с помощью видеопроектора продемонстрировала, как любой гражданин может проверить свое нахождение в списках избирателей через интернет.

- Если человек не нашел себя в этих списках? - уточнили присутствующие. 

- То надо прийти с паспортом в 48-й кабинет администрации, и мы его внесем в эти списки, - пояснила председатель ТИК, добавив, что к ним обращается очень много людей. - Особенно те, кто переехал жить в Вольск. Бывает, что не поступают сведения из паспортной службы, или мы в отпуске были, может быть, выгрузка была не та. Бывают такие случаи, что пропускаем человека. Но на сегодняшний день мы исключили всех умерших с 2007 года, которых оказалось 486 человек. 




Количество показов:: 10212