Глава Вольского района попросил у людей прощения

18 Февраля 2018, 11:53

Глава Вольского района попросил у людей прощения

В г. Вольске Саратовской области 18 февраля, несмотря на морозную погоду, состоялись массовые проводы русской зимы.

Основные торжества начались в 11 часов на площади Х-летия Октября. Всем желающим военнослужащие института материального обеспечения раздавали солдатскую кашу и разливали горячий чай, работали палатки со всевозможной выпечкой и блинами. Сотрудники женской колонии предлагали сметану и творог.

Организаторы приготовили большую культурную программу. Со сцены звучали народные и эстрадные песни в исполнении городских творческих коллективов. В перерыве между композициями на сцену позвали главу Вольского района Виталия Матвеева.

- Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с замечательным праздником! Широко и весело отмечать Масленицу - это замечательная традиция. Масленица - это, прежде всего, общение, это самый гостеприимный праздник. В первую очередь люди просят в этот день прощения друг у друга. Между людьми должно быть больше добра, согласия и взаимопрощения, - отметил чиновник.

Господин Матвеев пожелал всем прекрасного настроения, добра и согласия и по старой русской традиции попросил у людей прощения.

- Простите Христа ради! - закончил речь глава района, снял шапку и поклонился в пояс.

Как сообщили порталу «Вольск.ру» организаторы, в народных гуляньях на центральной площади приняли участие 6200 человек, а всего в районе в проводах русской зимы участвовали 15 тысяч жителей.






Количество показов:: 9604