В Вольске должников за тепло выселят из квартир

27 Мая 2015, 17:35

В Вольске должников за тепло выселят из квартир

Глава МО город Вольск Саратовской области и генеральный директор теплоснабжающей организации Виталий Матвеев отчитался об итогах отопительного сезона.

В этот период подачу тепла на 721 объект обеспечивали 30 городских и 19 поселковых котельных, 6 ТЦП. В пос. Откормсовхоз 25 квартир, питавшихся от убыточной котельной, перевели на АОГВ. Численность сотрудников на предприятии составила 454 человека, средняя заработная плата - 11193 рубля.

- Для улучшения финансово-экономического состояния на предприятии предложены совместные с администрацией мероприятия по оптимизации систем теплоснабжения путем закрытия ряда убыточных котельных, за счет перевода отопления в учреждениях образования на пристроенные газовые котельные с автоматизированными котлами без обслуживающего персонала, - доложил об оптимизации руководитель «Газпром теплоэнерго Вольск». - Таким образом предлагается закрыть убыточные котельные в селах Богатое, Талалихино и котельную №23 в Вольске. Кроме того, будет осуществлен перевод на поквартирное индивидуальное газовое отопление жилых многоквартирных домов в поселке Комсомолец, закрытие котельной №36, там работы уже ведутся. Также поселок Головушка с выводом из эксплуатации котельной №25, она отапливает на Кленах 15 квартир, на Головушке 25 квартир.

- Проблемой предприятия по-прежнему остается задолженность потребителей за предоставленную тепловую энергию, - отметил г-н Матвеев. - По окончании отопительного периода долг составил 91 миллион 686 тысяч рублей, в том числе по населению 43 миллиона. Для его снижения активно проводится весь комплекс допустимых мероприятий: от персональной работы с каждым должником до судебных разбирательств. Однако достигнуть заметного прогресса не удается, долг ощутимо нарастает. В результате предприятие не имеет возможности своевременно расплатиться с поставщиками ресурсов, приобретать необходимые материалы для ремонта и обслуживания систем теплоснабжения.

- Есть ли жилые помещения муниципальные, которые не приватизированы и где большие долги, более 6 месяцев? - поинтересовался прокурор Евгений Черников.

- Конечно есть, - признался тепловик.

- А вы инициировали вопрос с выселением данных граждан в маневренный муниципальный фонд? Или такого фонда нет? - снова спросил прокурор.

- К сожалению, такого фонда у нас нет, - ответил замглавы администрации Михаил Болмосов.

- Понимаете, надо создать один прецедент, - призвал чиновников г-н Черников. - Создать 1-2 квартиры маленькие, выселить человека, подключить к этому средства массовой информации. Это великолепный ход с вашей стороны будет. То, о чем вы говорите, - это правильно, но это неэффективно. А выселение - это очень эффективно, и законом предусмотрено!

- По информации УМХ есть такой прецедент, - напомнил Матвеев. - Есть решение суда, когда выселили человека без предоставления жилья, но там не только неплатежи, но и антисанитарное содержание жилья.

- Зачастую где не платят, там и антисанитарное содержание жилья, - добавил г-н Болмосов.

- Эту работу нужно продолжать! - потребовал прокурор. - Вы называете суммы долгов большие, а итог один. Надо поставить вопрос о создании маневренного жилого фонда.



Количество показов:: 4186