В Вольске для молодоженов хотят ввести лекторий после заявления ЗАГС

18 Февраля 2018, 19:20

В Вольске для молодоженов хотят ввести лекторий после заявления ЗАГС

В г. Вольске Саратовской области на ПДС об итогах деятельности социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Волжанка» рассказала его директор Елена Козырькова.

Докладчица напомнила о телефоне доверия, который подключен к единому общероссийскому номеру. В 2017 году на него поступило 1776 звонков.

- Число обращений где-то 50 на 50, звонят и взрослые по вопросам воспитания детей, и подростки. Обращений по суицидам не было! - подчеркнула госпожа Козырькова. - Еще одна проблема, с которой зачастую обращаются взрослые, это отношения между мужем и женой.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова уточнила, анонимные это звонки или нет. Директор подтвердила, что сообщения поступают анонимно.

- Цифры режут слух, что вы оказали 160 тысяч услуг. Что за этим стоит? - задал вопрос глава муниципального образования г. Вольск Вячеслав Гуменюк. 

- По законодательству каждое наше действие считается услугой, то есть оказана консультация - это уже услуга, выход специалистов в семью - это тоже услуга. Поэтому каждое законченное действие специалиста - это одна услуга, - расшифровала руководитель центра.

- К вам много обращаются по поводу воспитания детей! - воскликнула секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская. - Как вы относитесь к идее создания клуба или лекториев, где можно было заранее рассказывать родителям о каких-то нюансах воспитания детей? Раньше такое формирование было при ЗАГСе и пользовалось спросом.

Докладчица призналась, что «частично такая работа ведется».

- Например, психологами школ и сузов совместно со специалистами центра проводятся беседы со старшеклассниками и студентами, для чего разработана соответствующая программа, - сообщила Козырькова.

Госпожа Щирова посчитала замечание Ковинской правильным и предложила над ним подумать.

- Люди приходят в ЗАГС, подают заявление, им дается время на обдумывание своего решения, а в этот период с ними могли бы поработать и психологи, и специалисты возглавляемого Еленой Ивановной учреждения, - заметила замглавы администрации по соцвопросам.




Количество показов:: 11056