Жителя Самары осудят за обман вольских пенсионеров на 222 тысячи рублей

19 Февраля 2018, 15:00

Жителя Самары осудят за обман вольских пенсионеров на 222 тысячи рублей

В г. Вольске Саратовской области утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего Антона Гордеева из соседнего региона.

По версии следствия, в период с 1 марта по 19 мая 2017 года мужчина, находясь в Самаре, с различных номеров сотовых операторов звонил пожилым жителям Вольска. Он представлялся близким родственником, как правило внуком, который якобы совершили ДТП с тяжкими последствиями. Чтобы уйти от уголовной ответственности, аферист требовал с пенсионеров денег для дачи взятки сотрудникам полиции или компенсации пострадавшему.

- Введенные в заблуждение пожилые люди переводили обвиняемому денежные средства на карточку. Таким образом Гордеев похитил у потерпевших 222 тысячи рублей, ущерб не возмещен, - сообщили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.

В отделе МВД России по Вольскому району против жителя Самары возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Во время следствия обвиняемый вину в совершении 31 эпизода признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.

В данный момент следственные мероприятия в отношении Гордеева завершены. Прокурор признал достаточными доказательства для направления уголовного дела в Вольский районный суд.




Количество показов:: 6686