Отец хотел зарезать сына, выжившего после нападения медведя

20 Февраля 2018, 09:05

Отец хотел зарезать сына, выжившего после нападения медведя

В г. Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего Андрея Пиксина.

В селе Терса 26 ноября Пиксин распивал в доме спиртное, когда к нему в гости приехал 27-летний сын Павел с подругой. Во время застолья между пьяными мужчинами произошла ссора, в результате которой отец вонзил в родственника нож.

- После нанесения удара потерпевший не подавал признаков жизни, поэтому подсудимый был уверен в наступлении смерти. Девушка вызвала скорую помощь, предотвратив тем самым летальный исход, - рассказали порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.

Павла госпитализировали в районную больницу и диагностировали проникающее ранение левой половины грудной клетки с повреждением сердца и резаную рану левого предплечья. Потерпевший находился в реанимационном отделении, врачам удалось спасти ему жизнь. Его отца полицейские задержали и поместили под стражу. Пиксин-старший сообщил, что из-за сильной стадии опьянения не помнит, как напал с ножом на сына.

Территориальный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Районный суд 19 февраля признал Пиксина-старшего виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет колонии строгого режима.

В сентябре 2001 года в городском парке на 11-летнего Павла Пиксина напал один из двух медведей, которых Вольску подарил губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Мальчик слишком близко подошел к вольеру, животное схватило его за ногу и затащило в клетку на глазах других детей. Медведя застрелили вызванные по тревоге милиционеры.

Пиксин в результате нападения животного получил скальпированную рану головы и другие увечья и проходил долгий курс реабилитации. В 2012 году он был судим по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.




Количество показов:: 17933