Энергетик похвалился строительством в Вольске «ультрасовременной подстанции»

21 Февраля 2018, 15:30

Энергетик похвалился строительством в Вольске «ультрасовременной подстанции»

В г. Вольске Саратовской области на ПДС директор местного филиала филиала АО «Облкоммунэнерго» Василий Береговский рассказал, что основным из запланированных мероприятий на 2018 год является крупномасштабное строительство распределительной подстанции в микрорайоне Северном.

В ходе реализации инвестиционной программы будет проведена замена опор и проводов воздушной линии от подстанции Красный Октябрь до бывшей нефтебазы протяженностью 1 км, прокладка нового кабеля по ул. Водопьянова в районе центрального рынка протяженностью 2,38 км. На ул. Речной запланировано строительство 450-метровой линии электропередач. 

Запланированы ремонт кровли и отмостки на 11 ТП, замена опор и проводов воздушных линий на ул. Водопьянова, в п. Красный Октябрь и другие мероприятия. На эти цели предполагается потратить около 2 млн рублей. Еще более 1,3 млн заложено на текущее обслуживание и 1,7 млн на строительную часть объектов.

- Озвученные вами суммы - они приличные по сравнению с другими районами? - уточнила председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова.

- Уже второй год в Вольский филиал направляется до 30% от общего объема средств, заложенных на ремонт в «Облкоммунэнерго», - пояснил энергетик и добавил, что в отличие от прошлого года это в два раза меньше. - Но всё равно это очень большая сумма. И даже по сравнению с Энгельсом гораздо больше.

Господин Береговский объяснил, что размер средств, выделенных на ремонт и реконструкцию сетей, в первую очередь зависит от успешного выполнения филиалами предыдущих планов, то есть от результативности работы зависит и финансирование. Для Вольского филиала 2017 год оказался «достаточно успешным» в плане выполнения работ за счет строительства очистных сооружений, где «Облкоммунэнерго» являлось подрядчиком при подключении к сетям. 

- Наши совместные усилия оценили в руководстве и решили заменить РП на Северном, хотя она могла бы и дальше использоваться. Несмотря на это, было принято решение, что Вольск заслужил строительство ультрасовременной подстанции, - подчеркнул директор горэлектросети.

- Что нам это даст? - спросил глава района Виталий Матвеев.

- В большей части это работоспособность, так как старая тэпэшка построена на склоне и уже падает. Во-вторых, будет увеличен запас мощности, а самое главное наше ожидание от работы новой РП - сокращение потерь электроэнергии, - ответил Береговский.




Количество показов:: 8850