Жителя Вольска осудили за кражу у женщины тысячи долларов

22 Февраля 2018, 11:30

Жителя Вольска осудили за кражу у женщины тысячи долларов

В г. Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении крупной суммы валюты.

Преступление произошло 22 августа в квартире 47-летней Светланы Токаревой на ул. Кольцова. Женщина попросила 30-летнего соседа по дому Василия Круглова помочь ей передвинуть мебель. Тот взял в помощники приятеля Петра Густенко. После окончания работ хозяйка организовала застолье. Наутро Токарева обнаружила, что у нее пропала крупная сумма валюты, которую она хранила в паспорте, - тысяча американских долларов.

Похититель обменял в банке валюту на рубли, которые потратил на личные нужды, после чего уехал на заработки в Энгельс. Именно там Круглова через 4 месяца задержали сотрудники уголовного розыска. Ранее он был четырежды судим - за разбой, угон, умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре, 21 февраля суд приговорил Круглова к 18 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 




Количество показов:: 11334