В Вольске на День соседа будут обнимать дом

28 Мая 2015, 07:45

В Вольске на День соседа будут обнимать дом

В г. Вольск Саратовской области совещание с руководителями предприятий ЖКХ прошло в стиле «Аншлага», где роль юмориста Петросяна на себя примерил заместитель главы администрации ВМР по жизнеобеспечению Михаил Болмосов.

Безудержное веселье председательствующего на заседании вызвал День соседа, который по рекомендации двух министерств состоится в Вольске в пятницу.

 

Нет графиков

Чиновник начал мероприятие сурово, словно инквизитор, готовый предать анафеме и расправиться с любым, кто ему вовремя не предоставил графики подготовки к отопительному сезону. Нарушителей оказалось несколько: управляющая компания на Северном, управление культуры и система здравоохранения.

- Вам что, два раза напоминать надо? Наталья Юрьевна, два раза им напоминайте! У них со слухом плохо! - озадачил заместителя начальника УМХ г-жу Феклину председательствующий.

Провинившиеся оправдывались, что вечером предоставят необходимые бумаги, но у инквизитора Михаила эти обещания милости не вызвали.

- Я не понимаю, для чего вы это делаете?! У горгаза и теплосетей объем гораздо больше, но почему-то они предоставили. Молодой человек, вы из управления здравоохранения? Вы непосредственно участвуете в процессе оздоровления людей? - спросил г-н Болмосов у представителя местной медицины.

- Нет, - ответил сотрудник системы здравоохранения.

- Так почему же график-то не сделали? В чем проблема?

- Да нет проблем.

- Понял. Проблем нет, и графика нет, - съязвил замглавы администрации. - Управление культуры, у вас в чем проблема? У вас объектов в 10 раз меньше, чем у управления образования, но они график предоставили! У них учреждений больше, чем у вас, наименований работы намного больше, чем у вас, требований больше, чем у вас! Вы думаете, что вы здесь в бирюльки играете? Или зима не наступит?! Поверьте, зима наступит! Достаточно быстро!

- Уважаемые коллеги, я не собираюсь никому ничего повторять! Привыкайте к самодисциплине! Сорокина и Родионову сегодня в 18 часов ко мне с письменными объяснениями! С письменными, а не с устными! - перешел на повышенный тон Болмосов, озвучивая фамилии руководителей. - Это что такое?! Я понимаю, кто-то сейчас добежал, принес. Но сейчас можно и не бегать, а по факсу прислать или иным способом! Отметьте в протоколе: «Неисполнение поручений заместителя главы администрации в части подготовки к зиме указанных организаций»! И потом протокол главе администрации на стол!

 

«Твою дивизию!»

- Второй вопрос - информация о праздновании международного Дня соседа! Всемирный праздник! Первый раз слышу, но отмечать вроде надо! По данному вопросу доложит Светлана Викторовна Платонова, - представил докладчицу из УМХ Болмосов.

Чиновница пояснила, что 29 мая на территории Саратовской области будет отмечаться Международный день соседа, и попросила управляющие компании разместить об этом информацию на стендах и помочь жильцам организовать праздник.

- А в чем заключается день соседа? - удивился Болмосов. - Я тоже хотел бы немного знать, просветите, пожалуйста! Надо друг на друга стукануть или помочь в чем-то?

- Знакомьтесь и удивляйтесь, сколько хороших людей живет рядом! - зачитала девиз грядущего торжества г-жа Платонова. - Международный праздник - День соседа -  вошел в жизнь современного человека в 1999 году, но за это небольшое время обрел значительную популярность во многих странах. Этот праздник направлен на улучшение добрососедских отношений между соседями, взаимопомощи, взаимовыручки и просто поднимает настроение.

- Хороший праздник! - согласился замглавы администрации.

Как выяснил портал wolsk.ru, в России День соседа стали отмечать с 2006 года. Сначала в одном из дворов Москвы, а затем в Ярославле, Калининграде, Иркутске, Омске, Нижнем Новгороде, Клину и Перми. В Саратовской области праздник пройдет при поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства по делам территориальных образований, администраций муниципальных районов и управляющих компаний.

Болмосов спросил, будут ли предоставлены призы участникам праздника.

- Будет официальная пьянка! - обрадовался директор КНТ Игорь Яковлев.

После его слов началось бурное обсуждение празднования Дня соседа, а Платонова стала перечислять акции, которые коммунальщикам необходимо провести для людей.

- «Обними свой дом» - жители взявшись за руки встают вокруг своего дома, таким образом они символизируют свое отношение к дому и заботу о нём, - зачитала сотрудница УМХ.

- Вместе с управляющими компаниями дом нужно обнимать? - спросила руководитель электросети Надежда Шапошникова.

- Конечно! - подтвердила Платонова.

- Управляющие компании будут убирать потом, после празднования, - сердито заметил г-н Яковлев.

В зале царило веселье. Инквизитор Михаил сменил гнев на милость и едва сдерживал улыбку, слушая новые акции.

- «Пожми руку соседу», «Угости соседа»,  «Соседская стенгазета», «Навести соседа», «Соседский интернет», «Спой соседу», - не обращая внимание на гул, монотонно продолжала Платонова.

- Твою дивизию! - удивлялся заданию из двух министерств Болмосов.

- «Соседская взаимовыручка», «Дорожная соседская карта», «Изобрази свой дом», «Соседский телеграф», «Соседский визит», «Соседский спорт» и «Соседский киносеанс», - закончила перечислять программу празднования сотрудница УМХ.

 

Федоров вспомнил про соседку

- А про соседку что-то ничего не сказано! - возмутился директор управляющей компании Николай Федоров, который на прошлом заседании рассказал, как его озадачила грудью квартиросъемщица Степурина.

В зале раздался громкий смех, а Болмосов напомнил коммунальщику, что наше издание написало про это статью.

- Министерство внесло позитив в наше совещание, все несколько порадовались. Управляющие компании прошу к этому подключиться, - не мог сдержать смех председательствующий.

- Самое главное не сказали, что мы должны отчитаться за проведение данного праздника, - напомнила Наталья Феклина.

- Сделаем, наверное, так, - предложил Болмосов. - Берем один дом какой-нибудь, поедем и все его обнимем, а по-соседски мы и так неплохо общаемся! Уважаемые коллеги, коль задание есть, его надо исполнить!

- Эту информацию мы отправили всем управляющим компаниям, - доложила г-жа Феклина.

- А когда будет подведение итогов? - уточнил замглавы администрации.

- Итоги не нужны, просто отчитаются управляющие компании, пришлют нам по интернету, а мы отправим в Саратов, - пояснила процедуру замначальника УМХ.

- Николай Иванович, короче, сходишь 2 раза к соседке и отчитаешься! - пошутил в адрес Федорова чиновник, намекая на Степурину.

- Я думаю, у большинства управляющих компаний есть такие дома, которые День соседа празднуют регулярно. По крайней мере, раз в неделю, а потом за ними убирают, - подметил газовик Алексей Козиков.

- Обычно это на Комсомольце, на улице Веселая! - конкретизировал председательствующий.

- Там каждый день! - заметил Борис Шалимов.

- 29 мая будет пятница, как раз на 3 дня, - подсчитал и.о. начальника УМХ Владимир Лабутин, сколько дней в Вольске будут отмечать День соседа.

- Все задумались, как праздновать в организациях? Короче, Борис Георгиевич, Алексей Валерьевич, вы завтра уже обнимайте свою контору! - дал поручение газовикам Болмосов.

- Можно начинать? - уточнил г-н Шалимов.

- Да, и сфотографируйте! Если вы всех привезете из сел, вам хватит народа обнять её! - откровенно веселился замглавы администрации.

- Нормально! У нас учения по гражданской обороне, как раз мы и обнимем! - согласился Шалимов.

- Посмеялись хорошо! - признался Михаил Болмосов. - Спасибо за информацию, информация неплохая. Есть нормальные дома, которые отпразднуют данный праздник, тем более сейчас объявлен конкурс на лучшие благоустроенные территории многоэтажных домов, частных домов, а это как раз один из критериев будет в этом конкурсе. У управляющих компаний вопросы есть? Нет! Значит, праздновать будете День соседа!



Количество показов:: 8425