Второго пострадавшего в ДТП мальчика вертолетом доставили в Саратов

30 Мая 2015, 15:01

Второго пострадавшего в ДТП мальчика вертолетом доставили в Саратов

Из г. Вольск Саратовской области 29 мая эвакуировали второго ребенка, пострадавшего в автокатастрофе по вине пьяного дяди - Николая Сидорова.

Напомним, что «Волга» под управлением 38-летнего жителя села Елховка около полуночи 28 мая на 194 км федеральной трассы «Сызрань - Волгоград» врезалась в грузовик из Казани. В салоне кроме Сидорова находились 3 несовершеннолетних племянников.

- Водитель автомобиля ГАЗ-2410 не справился с управлением, выехал на обочину полосы встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовиком из Татарстана, - пояснили порталу wolsk.ru в отделе ГИБДД.

Старший из братьев, 15-летний Олег, погиб на месте ДТП от травм, несовместимых с жизнью. У 12-летнего Саши зафиксировали травму головы, переломы предплечий. Самый младший из братьев, 6-летний Никита, получил открытую травму головы и ушиб мозга, перелом челюсти и бедра, множественные рваные травмы туловища.

В течение суток вертолет экстренной медицинской помощи дважды прилетал в Вольск. Сашу для дальнейшего лечения забрали в областную больницу 28 мая, а на следующий день - его младшего брата.

- Это тот случай, когда пострадавших нельзя было перевозить наземным путем. Ни один из врачей не разрешил бы этого сделать. Благодаря вертолету санавиации мы смогли минимизировать риски для здоровья пострадавших при их транспортировке в специализированную клинику. Это говорит прежде всего о том, что решение о возрождении службы санитарной авиации в ее классическом представлении было нужным и оправданным, - подчеркнул министр здравоохранения Алексей Данилов.

Портал wolsk.ru выяснил, что виновник аварии вез племянников от родственницы в Елховку. Водитель «Волги» при столкновении с грузовиком сломал челюсть и бедро, сейчас он находится в травматологии районной больницы.



Количество показов:: 4331