Глава Вольской администрации призвал бросить курить

31 Мая 2015, 11:13

Глава Вольской администрации призвал бросить курить

В мире 31 мая отмечается День отказа от табака. Глава администрации Вольского района Саратовской области Игорь Пивоваров долгие годы курил, причем по несколько пачек в день.

Несколько лет назад чиновник отказался от сигарет и на встрече 29 мая с местными СМИ рассказал, что «дыхание улучшилось, а физические нагрузки переносятся легче».

- В течение года тяжеловато было, - признался г-н Пивоваров. - Курить не хотелось, а просто в том плане, что нагрузки переносились тяжело. Курить надо бросать! Тем более это сейчас дорого. Если курить нормальные сигареты - это реально дорого, а если курить дрянь, то это обрекать себя на несчастья. Тем более на работе сейчас курить нельзя, в учреждениях тоже, в кафе, поездах, на вокзалах.

- В Вольске сейчас много людей, которые переходят на здоровый образ жизни, - отметил чиновник. - Я сам хожу в спортзал, количество посещающих увеличивается с каждым разом. Очень много среди них женщин и девушек, которые хотят заниматься спортом, а хороших залов очень мало. Мы сейчас ведем работу, пробуем привлечь в Вольск одну организацию, чтобы создать здесь фитнес-центр. Не знаю, как это получится, потому что это недешевое удовольствие, когда это все качественное, стоит больших денег. Абонемент на посещение порядка 20 тысяч рублей в год получается. Если ты не занимаешься спортом, ты эти же деньги, только кратно увеличенные, отдашь потом на лекарства, которые сейчас тоже недешевы.



Количество показов:: 3323