Главного пристава Вольского района лишили водительских прав

31 Мая 2015, 17:10

Главного пристава Вольского района лишили водительских прав

В г. Вольск Саратовской области руководитель межрайонного отдела судебных приставов Алексей Сечин оказался в центре скандала, связанного с подозрением в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснил портал wolsk.ru, на минувшей неделе 39-летнего господина Сечина лишили водительских прав и оштрафовали. Не исключаем, что этот инцидент негативно отразится на карьере высокопоставленного сотрудника ФССП.

Скандальная история произошла около 22 часов 31 марта, но только сейчас стала достоянием общественности. В этот вечер сотрудники ГИБДД на ул. Комсомольская остановили автомобиль «Мазда 3», за рулем которого находился главный судебный пристав Вольского района. От него исходило ярко выраженное алкогольное амбре, поэтому полицейские предложили водителю иномарки пройти медицинское освидетельствование. Сечин согласился и проследовал вместе с гаишниками в ГУЗ «Вольский межрайонный психоневрологический диспансер», где проводят данную процедуру.

По всем косвенным признакам владелец «Мазды» был пьян, но устойчивый запах алкоголя в протокол, как говорится, не внесешь. Сечин в медучреждении повел себя словно собака на сене - то соглашался «подышать в трубочку», то начинал снимать персонал на камеру мобильного телефона, то требовал документы, что ГУЗ может проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В конце концов, руководитель отдела судебных приставов отказался от процедуры, что было официально зарегистрировано и, равно как и езда в пьяном виде, является административным правонарушением.

Мировому суду понадобилось почти 2 месяца и 5 (!) заседаний, чтобы вынести решение по делу Алексея Сечина по ст. 12.26 КоАП РФ «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». На процесс приглашали сотрудников ГИБДД, остановивших «Мазду», и работников психодиспансера, при которых водитель отказался «дышать в трубочку». Сам пристав неоднократно менял показания вплоть до того, что вообще не был за рулем, а его задержали… будучи пешеходом!

Как выяснил портал wolsk.ru, в процессе участвовали 2 судьи. Когда первая ушла в отпуск, окончательное решение выносила Елена Строганова, которая в 2014 году наказала водителя «скорой» Юрия Волженина, проехавшего с тяжелобольным пациентом через улицу с односторонним движением без включенного спецсигнала.

Мировой суд 25 мая признал Сечина виновным в отказе от медосвидетельствования, оштрафовал его на 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортным средством сроком на 1 год и 11 месяцев. В законную силу данное решение еще не вступило, поэтому главный судебный пристав Вольского района пока продолжает ездить на автомобиле «Мазда 3».



Количество показов:: 10974