1 Июня 2015, 13:31

Вольский архив за год заработал 100 тысяч рублей

В г. Вольск Саратовской области на ПДС директор муниципального архива Ольга Саюшева рассказала о работе учреждения за 2014 год.

По ее словам, в организации работают 8 человек. В прошлом году архив справил новоселье и переехал в дом №116 на ул. Октябрьская, за что г-жа Саюшева поблагодарила местную власть, лесхоз, МУП «Дорожник» и «Благоустройство», профучилища и глав поселений.

- Совместными усилиями архив переселился. От себя тоже спасибо большое и благодарность выражаю тем, кто в этой работе участвовал. Работа эта очень непростая. Нельзя было парализовать работу архива, и в то же время это документы особой важности для людей, потому что это и пенсионный стаж, и справки любого характера, они важны для людей, которые в той или иной степени встречаются с какими-то нотариально заверяемыми действиями, в том числе и по начислениям пенсии. И без вас эту работу было бы сложно сделать! - отметил присутствующих глава администрации Игорь Пивоваров.

- В архиве имеются документы дореволюционного периода в количестве 6700 дел, относящихся к государственной собственности ОГУ «Государственный архив Саратовской области», - добавила докладчица.

Глава Вольского района Анатолий Краснов поинтересовался, как у организации формируется бюджет. Как выяснил портал wolsk.ru, г-жа Саюшева не ожидала такого вопроса и замешкалась с ответом.

- Сколько зарабатываете, какие деньги получаете? - уточнил г-н Краснов.

- За оказание своих услуг мы заработали за 2015 год 38500 рублей, за 2014 год мы заработали 100 тысяч рублей, - пояснила докладчица.

- А в целом бюджет какой у вас? - повторился глава.

- Два миллиона, - призналась главный архивариус.



Количество показов:: 3026