Пляж за Волгой будут патрулировать полицейские

2 Июня 2015, 08:16

Пляж за Волгой будут патрулировать полицейские

В г. Вольск Саратовской области начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Савин на ПДС рассказал о подготовке к купальному сезону.

Из доклада чиновника стало ясно, что он ориентировался на постановление областного правительства «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах», а не на текущую погоду, благодаря которой люди уже загорают и плавают.

Пляж по-прежнему будет находиться на левом берегу Волги. УМХ только 1 июня объявило аукцион «на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на летний период 2015 года» на общую сумму 500 тысяч рублей. Организация, выигравшая конкурс, обследует 200 кв. м пляжа и проведет на нем уборку. Уборкой мусора за Волгой за 103,5 тыс. рублей займется МУП «Благоустройство».

- На городском пляже будут оборудованы места для отдыха и купания отдыхающих, будет оборудован спасательный пост с необходимым местом для оказания первой медицинской помощи, обозначены границы зон купания опознавательными знаками, назначена зона купания для детей, оборудование пляжа стендами с наглядной документацией, а также оборудованы места для посадки и высадки пассажиров. Также организацией, выигравшей аукцион, будет заключен договор со Службой спасения на осуществление дежурств на спасательном посту. Еще будет организовано патрулирование совместно с сотрудниками отдела МВД России по Вольскому району в количестве двух человек в период с 8 до 20 часов ежедневно, - рассказал г-н Савин.

При установлении температуры воды выше 18 градусов пляж откроется официально. Однако одной теплой погоды, как выяснил портал wolsk.ru, для этого мало. Необходимо также постановление «Об открытии купального сезона», которое, по словам чиновника, сейчас проходит правовую проверку.

- А с перевозчиками какая работа ведется? Технический осмотр транспорта? - озаботилась безопасностью отдыхающих замглавы района Татьяна Ковинская.

- Этим занимается непосредственно ГИМС, - ответил Савин.

- Там строгие правила, - подтвердил глава администрации Игорь Пивоваров, имеющий в собственности катер. - Они проходят техническое освидетельствование своих средств, там к ним жестко подходят. Мы конкурсы объявляли на перевозчика, но, к сожалению, никто на них не выходит. Нам, конечно, желательно, чтобы было судно, которое может взять большое количество людей, но на конкурс заявки не поступают. Мы проводили работу с теми, кто имел такие судна в прошлом году, но это не приводит к желаемому эффекту, потому что люди пользуются частными перевозчиками. Законодательство не выстроено в части их лицензирования, поэтому, естественно, многим удобнее переехать на частных лодках. Перевозчик не может обеспечить экономически свою работу в этих условиях.

Пивоваров спросил, почему конкурс объявили так поздно - только 1 июня. Руководитель УМХ Владимир Лабутин пояснил, что «эту работу будет обеспечивать «Благоустройство» по разовому договору».

- В зависимости от даты открытия купального сезона, - дополнил г-н Лабутин.

- Но вы её не угадаете, надо было конкурс пораньше назначить! - остался недоволен работой по организации пляжа глава администрации. - Надо поработать с теми, кто в прошлом году ставил там аттракционы, они приходили, интересовались. И в том году ставили еще комплекс для питания, был понтон, на котором продавали продукты, надо этих предпринимателей найти и предложить организовать там торговлю. Тем более что они поднадзорны, их всегда можно проверить. А те, кто ставили аттракционы, они готовы и в этом году работать. Не надо им создавать никаких препятствий, а постараться, чтобы они там работали. Если еще кто-то желает, можно и им предоставить!



Количество показов:: 8086