На строителя убойного цеха под Вольском завели уголовное дело

11 Марта 2018, 16:22

На строителя убойного цеха под Вольском завели уголовное дело

В г. Вольске Саратовской области на встрече с главой района Виталием Матвеевым журналисты поинтересовались строительством забойного цеха в Терсе.

Предприниматели, которые взяли на себя эти обязательства, получили гранты из бюджета, но проект не состоялся.

- К сожалению, на грантополучателя, который брался за эту идею, было заведено уголовное дело за нецелевое использование средств, расследование продолжается. Деньги он вернул. Завершить оборудование цеха своими средствами он не осилит. Конечно, 450 тысяч было мало для строительства цеха, - признался господин Матвеев.

- При подаче заявки на получение гранта они должны были подтвердить свою платежеспособность? - уточнили сотрудники СМИ.

- Гранты выдавались на развитие предпринимательства, и условий для подтверждения наличия своих средств не было, - пояснил глава. - Главное было то, чтобы деньги пошли на реализацию этой программы, но в данном случае они пошли на приобретение другого, как результат - уголовное дело. Хотя помещение, находящееся на территории бывшего Учхоза, они подготовили, отремонтировали крышу, провели коммуникации, сделали косметический ремонт, но средств на оборудование у них нет. В строительстве цеха принимали участие два предпринимателя Михаил Сафронов и Андрей Порецков. Но грант был оформлен на Сафронова. Так что пока забойный цех в нашем районе отсутствует. Мы пытались войти в программу по поддержке сельского хозяйства, потому что желающие есть взяться за это дело. К примеру, рассматривался вопрос о приобретении передвижного забойного цеха, его стоимость порядка 3 миллионов рублей. Также ведутся переговоры с сельхозтоваропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие животноводства мясного направления. Они уже приобрели КРС, и в дальнейшем им просто необходим будет свой забойный цех. 




Количество показов:: 9856