В Терсе закроют убыточную котельную

3 Июня 2015, 01:09

В Терсе закроют убыточную котельную

Заместитель главы администрации Вольского района Саратовской области Михаил Болмосов традиционное совещание с руководителями ЖКХ провел по принципу «готовь сани летом» и посвятил подготовке к новому отопительному сезону.

- Большую работу производит Виталий Геннадьевич в части перевода убыточных котельных на автономное отопление, - г-н Болмосов отметил главу Вольска и руководителя теплоснабжающей организации г-на Матвеева.

По словам чиновника, в этом году в селе Терса закроют котельную сельскохозяйственного техникума, а дома, которые от нее отапливались, переведут на АОГВ.

- Это огромная работа и энергоемкая, и финансово затратная, все это ложится, к сожалению, на плечи муниципалитета и «Газпром теплоэнерго». Общий порядок уже разработан по переводу котельной, ответы все получены. В ближайшее время будет объявлен аукцион на проектирование 37 квартир, а в дальнейшем будет аукцион на перевод данных жилых помещений на автономное отопление, и тогда уже проблемы теплоснабжения, к сожалению, лягут на самих граждан, а факт оплаты ляжет на господина Козикова, - вспомнил про газовика Болмосов.

- Я думаю, если там были неплательщики, они там так и будут, - заметил Алексей Козиков.

- Я вам доложу, что в сельскохозяйственном техникуме никогда не платили за тепло, у них это был жизненный бонус, для них в этом году вы будете новой фигурой, - обрисовал нерадужную картину замглавы администрации. - Они были как бы абонентами Учхоза, но более половины из них, конечно, не платили. Но абоненты они ваши, они пользуются газом в части пищеприготовления, а теперь еще будут в части теплоснабжения, так что вам и карты в руки! - напутствовал г-на Козикова чиновник.




Количество показов:: 3467