Пенсионер заколол гостя отверткой и оставил умирать на пустыре

15 Марта 2018, 09:10

Пенсионер заколол гостя отверткой и оставил умирать на пустыре

В г. Вольске Саратовской области вынесен обвинительный приговор 65-летнему Владимиру Верзакову, которого осудили за причинение насильственной смерти своему 57-летнему тезке Словеснову.

Житель Маркса Верзаков в августе 2017 года после отбытия за убийство 13-летнего срока прибыл в село Черкасское. На ПМЖ в Вольский район его пригласила местная жительница, с которой он познакомился по переписке.

Пенсионер отбывал срок в Пугачеве вместе со Словесновым из Аткарска. Тезку приговорили к 4 годам 6 месяцам за нанесение тяжких телесных повреждений. Оба мужчины являлись рецидивистами и ранее имели неоднократные судимости.

Словеснов 27 ноября после освобождения приехал к Верзакову в гости, за встречу на свободе они выпили. Во время застолья между зэками произошел словесный конфликт, пенсионер вызвал гостя на улицу. Он отвел Владимира в безлюдное место на пустырь, несколько раз ударил отверткой и оставил умирать.

Труп приезжего гражданина обнаружили только через три дня. Судебно-медицинский эксперт установил, что смерть Словеснова наступила от множественных колотых ран в области шеи, подбородка, грудной клетки, живота и спины. Следственный отдел по г. Вольску возбудил по факту убийства в отношении Верзакова уголовное дело.

Как пояснили «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре, 14 марта суд признал Верзакова виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии особого режима.




Количество показов:: 4922