Отлов одной бездомной собаки в Вольске стоит 3500 рублей

19 Марта 2018, 14:35

Отлов одной бездомной собаки в Вольске стоит 3500 рублей

В г. Вольске Саратовской области на совместном заседании депутатских комиссий начальник УМХ Владимир Лабутин озвучил сумму, которая тратится из бюджета на отлов одного бездомного пса.

В целом мероприятие посвящалось работе с домашними и безнадзорными животными и профилактике нападения их на людей.

- Сколько стоит одна собака?! - спросил глава Колоярского МО Александр Никулин.

- В смысле - сколько стоит одна собака? - не понял начальник УМХ Владимир лабутин. - Мы исходим из суммы бюджетных средств, выделенных на год. У нас договоренность, сколько они «урегулируют собак», но в пределах этой суммы, то есть тарифа за одну собаку нет. 

Депутаты из зала подсказали, что 3,5 тысячи, с чем докладчик согласился. Чиновник добавил, что отловом занимается ООО «Балтынвю» из Пензенской области.

- Вы тут не правы, должна быть расценка, сколько «стоит» собака, - возразил глава района Виталий Матвеев. - За 500 тысяч можно и 10 собак «отрегулировать», можно и тысячу. Поэтому давайте разберитесь с этим!

- Стоимость одной собаки, по расценкам той организации, с которой заключен договор, установлена законодательством Пензенской области, откуда она сама. Вот там у них 5,5 тысяч за сучку и 4,5 за кобеля, - озвучил расценки начальник УМХ. 

Депутаты возмутились суммой, но господин Лабутин гордо заявил, что это «обоснованные суммы», так как в них входит отлов, транспортировка, прививки, стерилизация и даже последующее хранение. Господин Никулин уточнил, занимается ли отловом животных МУП «Благоустройство» в промежутках между приездами бригады из соседнего региона.

- «Благоустройство» тоже отстреливает, у него просто «лекарство» ограничено, - заверил чиновник.

- Не отстреливает, а регулирует численность! - поправил подчиненного господин Матвеев. - Вы сейчас всех запутаете! Есть «Благоустройство», они заключили договор с пензенской компанией, которая имеет лицензии на все виды услуг. И на содержание, утилизацию, то есть крематорий имеется, перевозку специализированным транспортом. «Благоустройство» само не может эти работы производить!

- А кто им мешает?! - снова возмутился Никулин.

- Поймать может, а куда её девать-то? - заметил Лабутин. - Вот оно поймало её и содержит некоторое время, пока не приедет пензенская организация. 




Количество показов:: 7894