Глава недоволен, как областная дума рассматривает поправки из Вольска

5 Июня 2015, 08:11

Глава недоволен, как областная дума рассматривает поправки из Вольска

В г. Вольск Саратовской области на 53-м заседании муниципального Собрания глава района Анатолий Краснов признался, что в Саратове присваивают местные законодательные инициативы.

Перед началом заседания г-н Краснов вручил почетную грамоту депутату Саратовской областной думы Владимиру Дерябину.

- Это вам дань за то, что вы очень серьезно представляете интересы Вольского муниципального Собрания в областной думе, в правительстве области, - сказал глава, хотя депутат представляет в региональном парламенте не райсобрание, а весь муниципалитет. - Надеюсь, в связи с такой наградой вы еще больше будете отстаивать интересы Вольского района.

Новоиспеченный начальник УМХ Владимир Лабутин еще раз напомнил о законодательной инициативе в Саратовскую областную думу, чтобы ужесточить административное наказание за мусор.

- Администрацией ВМР проанализирован ряд возможных составов административных правонарушений, за которые можно было установить ответственность, - напомнил г-н Лабутин про 21 нарушение правил благоустройства.

- Подобные вопросы задает и Саратовская городская дума, но что-то там столкновения идут, - обрисовал ситуацию у коллег из областного центра Краснов.

- Там действительно идут некоторые противоречия у областного закона с федеральным, - признал начальник УМХ. - Мы попытались исключить как раз вот эти соприкосновения и отнести это все к компетенции области, чтобы не пересекалась эта ответственность, и не было возможности снять этот вопрос с рассмотрения.

- Я почему задал этот вопрос? - спросил сам себя глава Вольского района. - Я думаю, в Саратовскую областную думу с инициативой надо выходить тогда, когда мы уже практически уверены в том, что эта законодательная инициатива пройдет. В прошлом году мы 3 или 4 инициативы выносили в областную думу, но нам их все или отклонили, или воспользовались нашим предложением и на основании нашей инициативы приняли областной закон, но автором закона числился не Вольский муниципальный район.

- Ну, нас тут слава не интересует, - скромно заметил Лабутин.

- А меня тоже не слава интересует! - отмел тщеславие Краснов, хотя мгновеньем раньше выразил обиду, что Вольск не числится автором поправок в принятые законы. - Меня справедливость интересует!

- До того, как будет проходить заседание комитета, поэтому надо ехать туда, - нашел повод для очередной командировки в Саратов глава. - Надо объяснять, доказывать, и если что-то там не получается или есть какие-то противоречия в законе, мы можем вовремя сами сняться, чтобы нам потом не краснеть. А мы только и делаем, что отзываем наши законодательные инициативы.

Депутаты спокойно выслушали спич Анатолия Краснова, но отзывать поправки не стали и приняли единогласно законодательную инициативу для Саратовской облдумы, чтобы ужесточить административное наказание за мусор.



Количество показов:: 3658