В Вольске проходят акции для пешеходов

6 Июня 2015, 13:03

В Вольске проходят акции для пешеходов

Для предупреждения наездов транспортных средств на пешеходов, повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Вольского района с 1 по 10 июня проходят профилактические мероприятия «Пешеход» и «Пешеходный переход».

Задачами акций являются выявление и пресечение нарушений ПДД водителями на «зебре», пресечение нарушений со стороны пешеходов, приведение пешеходных переходов в соответствие с требованиями ГОСТ Р52289-2004, пропаганда Правил дорожного движения.

Отдел ГИБДД отдела МВД России по Вольскому району напоминает обязанности, предусмотренные ПДД:

- Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

- При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

- Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

- При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

- Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

- Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила, умейте предвидеть ошибки пешеходов и других водителей, будьте готовы своими встречными действиями компенсировать эти ошибки, и тогда вы сможете избежать страшных последствий.

Отдел ГИБДД отдела МВД России по Вольскому району



Количество показов:: 2403