У Вольского Водоканала за долги арестовали счета

10 Июня 2015, 00:09

У Вольского Водоканала за долги арестовали счета

В г. Вольск Саратовской области состоялось зональное совещание по теме «Об итогах прохождения жилищно-коммунальными и топливно-энергетическими комплексами, объектами социальной сферы осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. и задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.».

Представитель головного офиса «Саратовэнерго» подняла тему задолженности местного Водоканала и сообщила, что его долг энергетикам составляет 50 млн рублей, поэтому счета Вольского филиала ГУП «Облводоресурс» арестованы.

- Состоялось заседание суда, вынесено решение взыскать с правительства в лице министерства строительства и ЖКХ тот объем дотаций, который не был оплачен в 2013-14 годах. Они подали апелляцию, апелляция будет рассмотрена, и в итоге решение будет принято - это одно решение погашения задолженности, которое имеет население. Но мы не допустим остановки предприятия, - пообещал гость совещания, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев.

- Мы предлагали предприятиям ЖКХ предоставить нам планы погашения задолженности, но ни одно предприятие нам их не предоставило, поэтому мы вынуждены будем обращаться к губернатору, дабы оповестить его, что наше предложение было проигнорировано, - пояснила представитель «Саратовэнерго».

- У вас 759 многоквартирных домов, из них немалая часть с непосредственным управлением. Каким образом они будут готовиться к зиме, и кто будет нести за это ответственность? - спросил замминистра. - Понятно, что за это ответственность будет нести администрация, но по каждому дому кто конкретно? Или будет как в прошлом году? Когда подготовка к отопительному сезону заканчивалась, и акты о подготовке подписывались с закрытыми глазами?

- На сегодняшний день у нас такая проблема есть, управлением муниципального хозяйства объявлены аукционы на некоторые дома. И я не сомневаюсь, что эти дома не останутся без управления и к отопительному сезону будут подготовлены, - пообещал замглавы Вольской администрации Михаил Болмосов.

- Попрошу в ближайшее время мне подготовить информацию, какими силами и средствами эти дома будут подготовлены к зиме! - потребовал г-н Васильев.



Количество показов:: 5480