Бывшему директору ПУ-59 не изменили срок за педофилию

10 Июня 2015, 09:25

Бывшему директору ПУ-59 не изменили срок за педофилию

Саратовский областной суд на минувшей неделе оставил в силе решение Вольского райсуда, приговорившего Александра Поздеева за совращение 10 мальчиков к 15 годам колонии.

В феврале 2013 года оперативники задержали кандидата биологических наук Поздеева, который на тот момент руководил профучилищем №59 в пос. Пролетарский. По соседству с учебным заведением находился интернат, с малолетними воспитанниками которого, как выяснилось, директор вступал в половую связь. Соучастником в растлении несовершеннолетних был представитель косметической фирмы «Лореаль» в Энгельсе Сергей Храмов. Педофилы приглашали мальчиков 11-16 лет в директорскую «Волгу» и увозили в укромное место, иногда им немного платили за интимную связь.

На первоначальном этапе следствия Поздеев признался в преступлении, а потом пошел в отказ. Храмов (кстати, примерный семьянин) в отличие от подельника вину признал, но не согласился с квалификацией, что насиловал мальчиков. По словам бизнесмена, половая близость с малолетками проходила по обоюдному согласию. Педофилы обвинялись сразу по четырем статьям УК РФ - иные действия сексуального характера, развратные действия, понуждение лица к мужеложству и мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Вольский районный суд 26 января приговорил 42-летнего Поздеева к 15 годам колонии строгого режима. Храмову назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев. Как выяснил портал wolsk.ru, бывший директор подал кассацию на решение суда первой инстанции, которую областная коллегия оставила без изменения.



Количество показов:: 4165