Вольской культуре не хватает денег на подготовку к зиме

11 Июня 2015, 10:19

Вольской культуре не хватает денег на подготовку к зиме

В г. Вольск Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ заместитель главы районной администрации Михаил Болмосов попросил не затягивать сметы по капремонту, чтобы «не делать крыши в ноябре».

Первым на мероприятии значился отчет о подготовке соцсферы к отопительному сезону, в частности управления культуры. Что сделано и предстоит сделать, какие трудности возникают, доложила его руководитель Ольга Родионова.

 

Нет денег и трудностей

- Учреждениями культуры проводится определенная работа по выполнению всех технических регламентов о подготовке учреждений к началу отопительного сезона. На основные мероприятия запланировано более 1,5 млн рублей. На сегодняшний день нами подготовлены письма в адрес главы администрации о том, чтобы добавить сметные назначения на выполнение плана мероприятий в сумме 360 тысяч рублей, и на главу МО город Вольск на выполнение переданных полномочий в размере 1 млн 168 тысяч рублей. Как только сметные назначения будут увеличены, мы готовы заключить договора со всеми соответствующими организациями и проводить следующие работы: замер сопротивления, опрессовка отопительных систем, обучение, - доложила г-жа Родионова.

Председательствующий г-н Болмосов поинтересовался, какие трудности есть у управления.

- Никаких трудностей у нас нет! - бодро ответила чиновница и напомнила про финансы: - Все зависит только от наличия средств.

Замглавы администрации спросил, как у культработников обстоят дела с оплатой за общедомовое имущество, имея в виду библиотеки, расположенные в многоэтажках.

- Мы договорились с обслуживающими организациями о частичном погашении долга в течение определенного периода в равных долях, - признала наличие задолженности Родионова.

 

Сметы до 11 июня

Директор управляющей компании «КНТ» Игорь Яковлев пояснил, что его организация управляет 120 домами и график подготовки к зиме соблюдает. Директора Водоканала Александра Митрофанова заинтересовало, где тепловики берут воду для опрессовки. Руководитель предприятия и глава Вольска Виталий Матвеев ответил, что из котельных.

- Договор мы разработали совместно с «Жилпромсервисом», но не все управляющие компании обратились к нам для заключения договора, только 4 компании, - добавил г-н Матвеев.

- Давайте, а то получится, что Виталий Геннадьевич вам уже прессует системы, а договора нет, - призвал коммунальщиков к расторопности Болмосов.

Чиновник потребовал в течение двух недель составить списки домов для заключения договоров и направить их в «Газпром теплоэнерго Вольск», а затем обратился к директору Водоканала:

- Александр Васильевич, я вас попрошу тоже этот вопрос с вашим начальством порешать, потому что получится так, что энергетики сделают, тепловики сделают, а у вас будет проблема. Давайте мы письмо напишем на ваше руководство? Или как? Наше вмешательство нужно?

- Нет, - сообщил г-н Митрофанов.

- Обращаюсь к управляющим компаниям. У нас в этом году 37 домов находятся под капитальным ремонтом - это крыши, системы и другое. Но пока только по 8 домам составили сметы по капитальному ремонту. Надо делать сметы и не затягивать с этим, особенно если это касается наружных работ. Не хотелось бы делать крыши в ноябре! - сказал председательствующий. - Какую дату мы обозначим по сдаче смет в фонд капитального строительства?

Замначальника УМХ Наталья Феклина ответила, что до 11 июня.

- Управляющие компании, какими силами вы будете делать ремонт? Сами будете выходить на конкурс либо с привлечением других организаций? - спросил чиновник. - На следующий год у нас предварительно 136 домов, и надо готовиться уже к следующему году. Это большой объем работы.



Количество показов:: 3528