Заставлявшая школьницу облизывать обувь студентка уехала из Вольска

8 Апреля 2018, 09:21

Заставлявшая школьницу облизывать обувь студентка уехала из Вольска

ЧП об издевательствах над 17-летней школьницей в г. Вольске Саратовской области вышло на федеральный уровень. Об этой истории рассказали десятки крупных российских СМИ, в том числе НТВ, Пятый канал и другие.

Напомним, 6 апреля в социальной сети появилось несколько роликов, где несовершеннолетняя Яна в присутствии группы подростков унижает 9-классницу Алевтину. Девушку поставили на колени, заставили держать руки за спиной и облизывать обувь.

Находившиеся рядом подростки экзекуцию поддержали и радостно комментировали, никто за школьницу не заступился. На записях присутствует обильное количество нецензурной лексики.

В интервью порталу «Вольск.ру» Алевтина пояснила, что ее прилюдно избили и унизили «за косяк» - она назвала Яну и ее сестру шлюхой и написала ее молодому человеку.

На момент ЧП Яна являлась студенткой местного технологического колледжа. Когда видео стало достоянием общественности, девушка написала заявление о добровольном отчислении из учебного заведения и уехала из города. 

- Яна забрала документы и больше у нас не учится, - подтвердила порталу «Вольск.ру» директор ГАПОУ «Вольский технологический колледж» Светлана Медведева и отказалась от дальнейших комментариев.

По некоторым данным, бывшая студентка отправилась к отцу в Санкт-Петербург. Также она удалила все свои аккаунты в социальных сетях.

По факту издевательств над ученицей 9 класса прокуратура и полиция проводят проверки. Как пояснил «Вольску.ру» начальник местного отдела МВД Валерий Чехонин, решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей, чьи дети участвовали в унижении школьницы.




Количество показов:: 17842