Затравленной 17-летней девушке из Вольска оказалось некому помочь

9 Апреля 2018, 14:08

Затравленной 17-летней девушке из Вольска оказалось некому помочь

Расследование в г. Вольске Саратовской области издевательств над ученицей 9 класса Алевтиной напоминает боевые сводки.

ЧП районного масштаба быстро вышло на федеральный уровень. Особенно после того, как мы рассказали о втором видео, на котором 17-летнюю школьницу избивают три несовершеннолетние девушки во главе с некой Настей. Издеваются над Алевтиной по-прежнему за Яну, которая ранее поставила жертву на колени и заставила облизывать ее обувь, а подростки это снимали на телефон и радостно одобряли.

После информации о втором ролике с жестоким избиением 9-классницы руками и ногами в Вольске срочно выехала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, которая «пообещала лично разобраться». Что ей мешало вмешаться раньше? Первое видео появилось еще 6 апреля.

Федеральные СМИ просят нас поделиться новым видео с групповым избиением. Подмосковный телеканал «360» готов у себя выложить запись даже с логотипом портала «Вольск.ру». Мы отказали коллегами в хайпе. Говорим, лучше проявите журналистскую солидарность и призовите к защите затравленной девушки, как это сделали мы на портале. После это сотрудник «360» перестал выходить на связь.

Мы считаем, что в сложившейся ситуации необходимо обеспечить Алевтине безопасность и оказать психологическую помощь. Физически защитить, кстати, могут не только сотрудники правоохранительных органов.

В Вольске есть добровольная народная дружина. Есть Общественная палата. Есть национальные диаспоры. Есть волонтеры. Кто-нибудь из них предложил Алевтине хотя бы элементарную помощь: проводить из дома до школы и обратно? Нет.

Быстро во время ЧП сработали только зачинщица инцидента Яна и директор технологического колледжа Светлана Медведева, где она училась. В пятницу после обеда в соцсети появились ролики, где студентка унижает 9-классницу и заставляет лизать ее обувь. В отделе МВД регистрируется об этом сообщение, полицейские весь вечер опрашивают участников происшествия. В субботу Яна забирает документы и уезжает к родителям в Санкт-Петербург. Вот такой блицкриг.




Количество показов:: 15830